Ganda Campuran Bulu Tangkis UNS Raih Juara 3 di Sebelas Maret Cup

UNS – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta kembali menorehkan prestasi di cabang olahraga Bulu Tangkis setelah berjaya di Liga Mahasiswa Jateng-DIY Maret lalu. Anggepy Mulan Sari dan Betaolis Ndaru P, Ganda Campuran UNS berhasil menempati posisi ketiga di kejuaraan nasional bulu tangkis “Sebelas Maret Cup 2019” pada Rabu (24/7/2019) di Gelanggang Olah Raga (GOR) UNS yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bulu Tangkis UNS.

“Kemarin kan perannya ganda, jadi panitia sekaligus peserta. Lelah pasti, tapi semangat dan sportif terus sampai di posisi ini. Untuk kedepannya lebih jaga emosi lagi aja,” ujar Anggepy yang juga merupakan Juara 1 Tunggal Putri di LIMA Jateng-DIY lalu.

Mahasiswa Pendidikan Jasmani dan Rekreasi angkatan tahun 2018 tersebut menuturkan bahwa Tim UNS telah mempersiapkan diri dan latihan fisik sejak Februari 2019. Adapun untuk rencana dan target selanjutnya adalah persiapan Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Jateng yang digelar pada 29-31 Juli ini.

“Rencana selanjutnya istirahat dulu sebentar untuk persiapan Pomprov Jateng tanggal 29-31 Juli ini. Targetnya di ajang itu tentu bisa memberikan yang terbaik dan masuk semifinal,” tambah Anggepy.

Sebelas Maret Cup 2019 ini merupakan turnamen bulu tangkis antarperguruan tinggi se-Indonesia. Peserta berasal dari 18 perguruan tinggi di Indonesia yaitu Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Udinus Semarang, ATW Surakarta, UNS, STIE AAS Surakarta, UNSIL Siliwangi Bandung, Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta, Universitas Veteran (Univet) Sukoharjo, Universitas Negeri Semarang (Unnes), STIEPAN Balikpapan, UNIKA Semarang, UMS, UNY, IAIN Salatiga, USM Semarang, AUB Surakarta, UGM dan Politama Surakarta. Humas UNS/ Kaffa