Mahasiswa FK Wakili UNS di Ajang Mawapres Nasional 2016

Stefanus Erdana Putra, mahasiswa berprestasi UNS 2016 jenjang sarjana yang mewakili UNS dalam ajang Mawapres 2016 tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti). Sebagai salah satu persyaratan dalam mengikuti ajang ini, ia diharuskan membuat presentasi dalam bentuk video. Dalam video berjudul “The Potential of Patikan Kebo (Euphorbia hirta) as Dry Powder Inhaler-Based Asthma Therapy” itu, ia mengusulkan tanaman Patikan Kebo untuk menjadi solusi dalam terapi asma, mengingat pengobatan asma di rumah sakit kurang terjangkau bagi beberapa lapisan masyarakat. Penyakit asma ini, dalam 10 tahun terakhir, juga telah menjadi penyebab kematian yang tinggi di Indonesia karena pengobatannya kurang terjangkau.

Untuk mendukung Stefanus agar menjadi salah satu finalis dalam ajang Mawapres 2016 di tingkat nasional ini, civitas akademika UNS diharapkan untuk mendukungnya dengan cara like and share di link ini, sekaligus untuk mengetahui lebih lengkap tentang ide yang dipaparkan Erdana.