Baznas Berikan Beasiswa untuk Mahasiswa UNS

UNS – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Jawa Tengah memberikan Beasiswa Baznas 2023 kepada mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Penyerahan beasiswa tersebut dilakukan di Aula Gedung Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LPPMP) UNS Lantai 4 pada Rabu (9/8/2023). Sebelumnya, para penerima telah melakukan beberapa tahapan seleksi untuk mendapatkan beasiswa ini.

Mahasiswa UNS yang menerima Beasiswa Baznas tersebar dari berbagai fakultas dan jenjang, baik Sekolah Vokasi (SV), Sarjana, maupun Pascasarjana. Pada kesempatan tersebut turut hadir Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum.; Plt. Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus., M.S.; Plt. Wakil Rektor Umum dan SDM UNS, Dr. E. Muhtar, S.Pd., M.Si.; Ketua Baznas Jawa Tengah, Dr. K. H. Ahmad Darodji, M.Si.; Wakil Ketua II Baznas Jawa Tengah, Drs. M. Zain Yusuf; dan Sekretaris Baznas Jawa Tengah, Drs. Ahyani, M.Si.

Dalam sambutannya, Prof. Jamal Wiwoho menyampaikan ucapan selamat kepada penerima Beasiswa Baznas 2023. Ia berharap agar para mahasiswa penerima beasiswa dapat memaksimalkan dan memanfaatkan beasiswa tersebut dengan baik dan bertanggung jawab.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Baznas Provinsi Jawa Tengah yang tak pernah berhenti memberikan perhatian kepada mahasiswa UNS dengan pemberian beasiswa ini. Semoga kegiatan Baznas dapat terus maju dan menebar kebaikan terus-menerus. Serta kedepannya bisa memberikan beasiswa lebih banyak dan lebih besar jumlahmya,” imbuh Prof Jamal.

Sementara itu, Ketua Baznas Jawa Tengah, Dr. K. H. Ahmad Darodji, M.Si., berpesan agar penerima beasiswa dapat menjadi duta zakat, baik kepada teman-teman, keluarga, maupun lingkungan sekitar.

“Kami berharap mahasiswa penerima beasiswa ini bisa menjadi juru bicara zakat. Misalnya saja dengan mengajak orang untuk berzakat. Saya juga ucapkan terima kasih kepada UNS atas kerja sama ini. Semoga apa yang dilakukan bisa menjadi amal baik bagi kita bersama,” tuturnya.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis Beasiswa Baznas kepada perwakilan mahasiswa. Kemudian acara berlanjut dengan pembekalan dan pentasharufan penerima Beasiswa Baznas Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023. Humas UNS