Dies Natalis ke-43, Danau UNS Diresmikan

UNS — Bertepatan dengan peringatan Dies Natalis UNS ke-43, Danau Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta diresmikan. Peresmian Danau UNS yang terletak di sebelah Fakultas Pertanian (FP) UNS ini dilakukan oleh Direktur Jenderal Sumber Daya Air (SDA) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Rektor UNS, Prof Ravik Karsidi dalam sambutannya mengatakan bahwa seluruh dana yang digunakan untuk pembangunan Danau UNS ini berasal dari Kementerian PUPR. “Jadi UNS tidak mengeluarkan uang untuk membangun danau ini. Setelah nanti diserahkan ke UNS, UNS memiliki kewajiban untuk mengelola,” terang Ravik di sela-sela acara Peresmian Danau UNS, Sabtu (9/3/2019).

Untuk itu, Ravik mengucapkan terimakasih kepada Kementerian PUPR yang telah memberikan dana hibahnya kepada UNS untuk menata danau ini. “Dulu belum seperti ini, setelah dibangun oleh Kementerian PUPR, danau UNS jadi bagus. Di area danau ini dilengkapi dengan tempat duduk serta ada gazebonya. Sambil duduk di sekitar danau bisa melihat pemandangan yang indah. Tak heran banyak mahasiswa yang memanfaatkan danau ini untuk tempat belajar baik sendiri maupun kelompok karena suasananya memang sangat mendukung meskipun danaunya belum diresmikan,” kata Ravik.

Lanjut Ravik, setelah diresmikan ini semoga keberadaan Danau UNS semakin bermanfaat lagi. Dan dari UNS siap untuk mengelola danau tersebut.

Sementara itu, Direktur Jenderal SDA Kementerian PUPR, Hari Suprayogi mengatakan semoga danau ini bisa dimanfaatkan UNS dalam rangka untuk Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Semoga keberadaan danau ini bisa dimanfaatkan dengan baik,” kata Hari. Humas UNS