Close this search box.

DWP Kembali Selenggarakan Donor Darah di FEB UNS

UNS –  Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta kembali mengadakan kegiatan donor darah yang berlokasi di Aula Gedung Suhardi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Kamis (16/5/2024). DWP UNS bekerja sama dengan FEB, Palang Merah Indonesia (PMI) Surakarta, Medical Center UNS, dan UKM Korp Suka Rela (KSR) untuk menyelenggarakan kegiatan sosial ini.

Kegiatan dibuka oleh Dekan FEB UNS, Prof. Drs. Djoko Suhardjanto, M.Com.(Hons)., Ph.D., Ak. Dalam sambutannya beliau mengingatkan bahwa donor darah adalah kegiatan kemanusiaan yang sangat bermanfaat.

“Manfaatnya dari donor darah itu yang pertama bagi yang membutuhkan, karena dengan donor darah artinya menolong jiwa yang membutuhkan. Kedua, bagi PMI, karena sering kurangnya stok darah yang tersedia, kita dapat menjadi penyumbang darah untuk bank darah PMI. Ketiga, bagi pendonor, donor darah dapat membantu regerasi sel darah merah, jadi tubuh tetap sehat,” terang Prof. Djoko.

Direktur Direktorat Kerjasama, Pengembangan dan Internasionalisasi UNS, Prof. Dr. Ir. Mohamad Harisudin, M.Si. dalam sambutannya juga setuju dengan kebermanfaatan yang akan di dapat dari kegiatan donor darah ini. Beliau juga menegaskan bahwa donor darah adalah kegiatan kemanusian. Besar harapan beliau, agar kegiatan kemanusiaan ini dapat berjalan dengan konsisten.

“Harapan saya kegiatan ini dapat terus konsisten dan istiqomah. Karena perbuatan baik itu mudah yang susah adalah istiqomah. Jika terus dilanjutkan oleh ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan insyaallah akan menjadi hal baik juga, sehingga UNS akan semakin baik untuk kemajuan semuanya,” ujar Prof. Harisudin.

Kegiatan donor darah yang diselenggarakan DWP UNS ini berlangsung dari pukul 08.00 hingga 12.00 WIB. Animo sivitas akademika UNS dalam mengikuti kegiatan donor darah sangat tinggi, dilihat dari banyaknya peserta yang datang ke Aula Gedung Suhardi FEB UNS. Bahkan pengurus dan anggota DWP UNS banyak yang menjadi pendonor dalam kesempatan tersebut. Humas UNS

Reporter: Annisa Fakhira

Redaktur: Dwi Hastuti