Close this search box.

DWP UNS Kunjungi Pusat Kebugaran Fitness Center FKOR

UNS— Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berkunjung ke Pusat Kebugaran Fitness Center Fakultas Keolahragaan (FKOR) UNS pada Selasa (4/6/2024). Kegiatan ini dalam rangka rapat kerja pertemuan rutin DWP UNS yang diadakan setiap Selasa pertama.

Plt. Ketua DWP UNS, Arlin Dwi Pawestri Kuncoro Diharjo, S.E. mengatakan tujuan melakukan kunjungan ke Pusat Kebugaran Fitness Center FKOR UNS untuk mengenal lebih dekat alat-alat fitness yang tersedia lengkap dan modern yang dimiliki salah satu fakultas di UNS.

Kedatangan DWP UNS disambut oleh Ketua DWP UP FKOR UNS, Indriyani Sapta Kunta, S.Pd. beserta jajaran pengurus. Sampai disana, rombongan DWP UNS langsung diukur tekanan darah, tinggi badan, berat badan, lingkar perut dan gula darah. Pemeriksaan tersebut dilakukan oleh mahasiswa FKOR yang telah diseleksi sebagai Duta Kampus Sehat dengan diawasi oleh Dosen FKOR UNS, Dr. dr. Intan Suraya Ellyas, M.Or. yang juga sebagai dokter ahli penanggung jawab Pos Pembinaan Terpadu (Posbindu) Kampus Sehat FKOR UNS.

Dr. Intan menyampaikan bahwa, kegiatan mengukur tekanan darah, tinggi badan, berat badan, lingkar perut dan gula darah bertujuan untuk skrining awal dan pemantauan Penyakit Tidak Menular (PTM) yaitu seperti hipertensi dan diabetes.

Acara dilanjutkan dengan mencoba alat kebugaran yang dipandu oleh Dosen FKOR UNS, Dr. Hendrig Joko Prasetyo, M.Or. dan team. Selain dikenalkan alat-alat fitness, DWP UNS juga mendapatkan materi khusus dari Dr. Hendrig manfaat angkat beban untuk wanita pra menopause, menopause dan pasca menopause.

Dr. Hendrig mengatakan sejalan pertambahan usia, massa otot tubuh akan mengalami penurunan 1% setiap tahunnya, oleh karena itu latihan beban menjelang masa menopause sangat bermanfaat dalam menjaga kekuatan otot.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada DWP UP FKOR UNS, Dr. Hendrig, Dr. Intan dan mahasiswa FKOR UNS yang sudah menyambut dengan hangat kedatangan pengurus dan anggota DWP UNS. DWP UNS merasa lebih sehat setelah mencoba alat-alat fitness, peredaran darah terasa lebih lancar,” terang Arlin. HUMAS UNS

Redaktur: Dwi Hastuti