Fakultas Teknik UNS Adakan Pentas Seni ‘Teknik Satu’

UNS — Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan Pentas Seni pada Jumat malam (3/3/2023). Pentas seni bertajuk ‘Teknik Satu’ ini merupakan wadah bagi sivitas akademika FT UNS untuk menyalurkan bakatnya di bidang seni. Pentas seni ini juga bersamaan dengan peresmian gapura ‘Teknik Satu’ dan peluncuran Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi (ZI-WBK).

Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho; Wakil Rektor Riset dan Inovasi UNS, Prof. Kuncoro Diharjo; Dekan FT UNS, Dr. Sholihin As’ad; dan sejumlah pimpinan FT UNS.

Berbagai band baik dari mahasiswa maupun alumni FT turut unjuk gigi dalam pentas seni ini. Selain itu, terdapat pula penampilan batik carnival oleh puluhan mahasiswa FT UNS serta penampilan Romanz Pitu Band. Dalam memeriahkan acara, digelar pula kompetisi capstone design dan stand up comedy yang diumumkan pada sesi akhir acara.

“Tema pentas seni ini tentu sudah tidak asing bagi sivitas akademika FT UNS. Meskipun ada banyak fakultas di UNS, tetapi teknik tetap yang nomor satu. Selain itu, kita juga mempunyai banyak prodi, tapi disatukan di fakultas teknik. Saya sangat senang dan mengapresiasi seluruh sivitas akademika FT yang hadir dan berkumpul di sini, ini menandakan bahwa FT merupakan fakultas yang solid,” tutur Dekan FT UNS, Dr. Sholihin As’ad.

Dekan FT UNS berharap agar dengan bersatunya seluruh prodi di FT dapat memperkuat solidaritas dalam memberikan kontribusi bagi Indonesia.

Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho juga turut mengapresiasi FT yang telah menyiapkan dan menyelenggarakan pentas seni ini. Terlebih, acara ini juga turut dihadiri para alumni FT.

“Saya apresiasi seluruh kerja keras sivitas akademika FT UNS, hari ini akan banyak hiburan yang ditampilkan. Kita juga patut berbangga karena FT akan memiliki gapura baru yang malam ini akan kita resmikan bersama-sama,” ujarnya. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya

Redaktur: Dwi Hastuti