Gelaran Olimpus 2021 Resmi Ditutup oleh Rektor UNS

UNS — Gelaran Olimpus 2021 resmi berakhir yang ditutup dengan acara Closing Ceremony pada Sabtu (10/4/2021) di Auditorium G.P.H. Haryo Mataram Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Selain dilaksanakan secara luring, penutupan ini juga ditayangkan melalui siaran langsung channel Youtube Universitas Sebelas Maret. Terdapat beberapa rangkaian dalam penutupan Olimpus ini antara lain final pemilihan duta kampus, pemberian awarding, dan penyerahan kejuaraan lomba Olimpus.

Penutupan ini dihadiri oleh Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho, Wakil Rektor Riset dan Inovasi UNS, Prof. Kuncoro Diharjo, serta jajaran pimpinan UNS. Dalam sambutannya, Prof. Jamal mengapresiasi kegiatan ini sebagai ajang mengembangkan ilmu selain di dalam kelas.

“Saya mengapresiasi langkah panitia dan Humas UNS dalam penyelenggaraan acara ini. Dalam final duta kampus nanti, semoga tidak hanya seperti obor saja, melainkan setelah terpilih harus ada kegiatan-kegiatan nyata. Di beberapa perguruan tinggi lain, banyak mahasiswa yang dilibatkan dalam kegiatan protokoler, nanti kita bisa melibatkan duta kampus,” terangnya dalam sambutan yang sekaligus menutup acara Olimpus secara resmi.

Selain itu, Rektor UNS juga berharap agar duta kampus dapat berdiri menjadi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) bersama dengan 48 UKM lain yang ada di UNS.

Ketua panitia, Alwan Adhirajasa Yoga mengatakan bahwa dalam rangkaian Olimpus 2021 menghadirkan lebih dari 20 nomor lomba baik penalaran, olahraga, apresiasi maupun kesenian. Kompetisi ini telah berlangsung sejak Maret 2021 yang diikuti oleh lebih dari 1.500 peserta. Pada malam penutupan juga dilakukan penyerahan juara umum lomba Olimpus yang jatuh kepada Fakultas Kedokteran.

“Saya berharap Olimpus dapat menjadi wadah seluruh mahasiwa untuk menyalurkan karya dan bakatnya agar bisa dilihat oleh masyarakat luas,” harapnya saat ditemui oleh uns.ac.id. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya