Close this search box.

Gelaran Sebelas Maret Cup UNS 2022 Resmi Dibuka oleh Rektor UNS

UNS — Gelaran kompetisi bulu tangkis Sebelas Maret Cup 2022 resmi dibuka oleh Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Prof. Jamal Wiwoho. Pembukaan tersebut berlangsung pada Selasa (22/11/2022) di Gedung Olahraga (GOR) Fakultas Keolahragaan (FKOR) UNS.

Pembukaan ditandai dengan dilakukannya servis pertama oleh Prof. Jamal yang didampingi Dekan FKOR UNS, Dr. Sapta Kunta. Sebelas Maret Cup 2022 akan berlangsung selama lima hari hingga Sabtu (26/11/2022).

Dalam sambutannya, Prof. Jamal menjelaskan bahwa gelaran ini merupakan agenda kedua yang diadakan oleh UNS.

“Sebelas Maret Cup yang pertama yaitu tahun 2019. Namun sempat terhenti selama dua tahun karena pandemi dan akhirnya hadir kembali di tahun ini,” tuturnya.

Gelaran Sebelas Maret Cup UNS 2022 Resmi Dibuka oleh Rektor UNS

Prof. Jamal menyampaikan bahwa terdapat 15 perguruan tinggi yang mengikuti turnamen bulu tangkis tingkat nasional ini. Ia berharap agar melalui Sebelas Maret Cup dapat lahir atlet-atlet bulu tangkis yang berkualitas dan berprestasi.

“Semoga Tuhan memberikan kemudahan bagi para atlet dalam meraih prestasi di Sebelas Maret Cup ini. Tetap junjung sportivitas dan selamat berkompetisi,” pungkasnya.

Gelaran Sebelas Maret Cup UNS 2022 Resmi Dibuka oleh Rektor UNS

Sebelas Maret Cup 2022 ini akan berlangsung di dua tempat, yaitu GOR FKOR UNS dan GOR Kedut Arena, Nusukan. Pada tahun ini, Sebelas Maret Cup mempertandingkan enam nomor, yaitu tunggal putra, tunggal putri, ganda putra, ganda putri, ganda campuran, dan beregu campuran. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya
Redaktur: Dwi Hastuti