Khotmil AL-Qur’an Kembali Digelar di UNS

UNS – Bulan Ramadhan tahun ini, Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta kembali menggelar kegiatan Khotmil Quran, Jumat (1/6/2018).

Acara Khotmil Qur’an ini sendiri terintegrasi langsung dengan kegiatan Kampus Nusantara Mengaji yang dipimpin langsung oleh Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi Mohammad Nasir melalui video conference dari Universitas Diponegoro Semarang. Melalui video conference, Rektor UNS Ravik Karsidi menjelaskan beberapa kegiatan Bulan Ramadhan yang tengah berlangsung di UNS, yaitu Khotmil Qur’an serta Buka Bersama 1000 Anak Yatim dan Dhuafa.

Lebih jauh, menurut Ravik kegiatan Khotmil Qur’an merupakan kegiatan yang baik bagi para generasi muda. Ravik juga berharapa kegiatan ini dapat terus dilakukan untuk tahun-tahun mendatang.

“Acara ini merupakan bentuk kepedulian UNS kepada lingkungan. Terutama terhadap generasi muda yang akan datang. Saya harap kegiatan ini akan diteruskan untuk tahun-tahun yang akan datang,” ungkap Ravik.

Sementara itu, Candra selaku koordinator acara menuturkan bahwa khataman Al-Qur’an sudah dimulai dari Jumat pagi yang diikuti oleh 121 mahasiswa Huffadz UNS di masjid kampus Nurul Huda UNS kemudian pada Jumat sore hari para pimpinan UNS mendapatkan giliran untuk menyelesaikan pembacaan Al-Quran sekaligus berbuka bersama dengan 1000 anak yatim dan dhuafa.

“Jadi pagi itu sama temen-temen Ilmu Quran dan para hafidz sudah selesai, jadi yang sore ini tinggal melanjutkan yang sisanya,” terang Candra. Humas-Res.uns/Ref/Isn