Pererat Silaturahim, UNS Adakan Buka Bersama 1000 Yatim dan Dhuafa

UNS – Salah satu acara dalam rangkaian kegiatan Ramadhan Berbagi Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta adalah Buka Bersama 1000 Anak Yatim dan Dhuafa yang diselenggarakan pada Jumat, (1/6/2018). Bertempat di Student Center UNS, acara ini dihadiri oleh civitas akademika UNS, pimpinan Lazis UNS, anak-anak dari Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) binaan di sekitar kampus UNS, anak-anak Rumah Anak Pintar (RAP), serta anak-anak yatim dan dhuafa di sekitar kampus UNS.

Menurut Candra yang merupakan koordinator acara Buka Bersama 1000 Anak Yatim dan Dhuafa ini menyatakan bahwa acara ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara UNS dengan anak-anak binaan di TPA, RAP, maupun anak-anak yatim dan dhuafa di area kampus.

“Kebetulan masing-masing TPA dan binaan itu berjalan sendiri-sendiri kegiatannya, dan kita menyelenggarakan acara seperti ini bertujuan untuk menjalin silaturahim antar lembaga dan TPA dengan pihak kampus UNS,” terang Candra.

Acara yang dikemas dalam suasana santai dan menyenangkan ini juga mengundang  Rahmad Junaedy yang merupakan juru kisah dan trainer nasional yang mendongeng kisah-kisah islami.

Sementara itu, Rektor UNS, Ravik Karsidi yang hadir dalam acara ini memberikan semangat dan motivasi kepada anak-anak yang datang agar selalu belajar dan berusaha dengan keras untuk mencapai cita-cita yang diinginkan.

“Saya pesankan pada anak-anakku sekalian, belajarlah yang sungguh-sungguh, siapa yang sungguh-sungguh akan mendapatkan, besok biar ada yang jadi profesor, bupati, jadi anggota DPR, atau apapun jadi yang kalian inginkan,” tutup Ravik.  Humas-red/Ref/Isn