Mahasiswa SV UNS Raih Medali Perak Silat Perisai Diri Putri pada Kejuaraan Nasional

UNS — Mahasiswa Sekolah Vokasi (SV) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berhasil membawa pulang medali perak. Mahasiswa tersebut ialah Sylvy Dwi Juniati Program Studi (Prodi) D3 Manajemen Administrasi. Sylvy meraih Juara 2 Silat Perisai Diri Putri memperebutkan piala bergilir presiden RI pada Kejuaraan Nasional ke-XXVII tahun 2023. Lomba tersebut diadakan oleh International Woman University (IWU) di GOR Padjajaran Bandung.

Perlombaan diikuti oleh 297 mahasiswa dari 61 perguruan tinggi yang ada di Indonesia. Sylvy menyampaikan bahwa dirinya mengikuti kelas F putri, dengan kategori berat badan 70-75 Kg.

“Lomba ini diadakan dari tanggal 2-6 Agustus 2023 dengan bertanding sebanyak dua kali yaitu pada semifinal tanggal 5 Agustus serta pada tanggal 6 Agustus untuk final akhir,” ujar Sylvy, Rabu (6/9/2023).

Sylvy mengaku bahagia tetapi kurang puas dan sedikit kecewa karena belum bisa membawa pulang medali emas. Namun dirinya harus bersyukur karena bisa membawa pulang medali perak.

“Saya akan lebih memaksimalkan untuk berlatih dan bertanding, serta mempersiapkan kejuaraan berikutnya dengan lebih matang. Semoga di kejuaraan berikutnya saya bisa membawa medali emas,” pungkasnya. HUMAS UNS

Reporter: Dhelinta F.P

Redaktur: Dwi Hastuti