Mantap! Alumni FT UNS Terpilih Jadi Rektor Universitas Cenderawasih

JAYAPURA. Prestasi membanggakan kembali dicatatkan oleh alumni Universitas Sebelas Maret (UNS), Dr. Ir. Apolo Safanpo, S.T., M.T., yang merupakan alumni Program Studi Teknik Sipil angkatan 1993, hari ini Senin (04/9/2017) terpilih menjadi rektor Universitas Cenderawasih Jayapura. Seperti dilaporkan laman kabarpapua.co dalam pemilihan rektor hari ini ia berhasil meraih 38 suara mengalahkan dua pesaing lainnya, yakni Prof. Drs. Agustinus Fatem, M.T. (13 suara) dan Dr. Marthinus Solossa S.H., M.Hum. (4 suara).

Dekan Fakultas Teknik UNS, Dr. techn. Ir. Sholihin As’ad, M.T. membenarkan bahwa Apolo Safanpo, merupakan alumni S-1 Teknik Sipil UNS. “Kami sangat bangga dengan prestasi pak Apollo. Semoga menjadi inspirasi bagi alumni UNS lainnya.”

Di media sosial Facebook tampak ucapan selamat juga datang dari kerabat dan teman-teman. Termasuk salah satunya dari teman Apollo sewaktu kuliah di UNS, Sita Ratih Pratiwi. Meskipun berbeda angkatan, Sita ketika dihubungi via smartphone mengatakan, mengenal Apollo karena sama-sama aktif di Keluarga Mahasiswa Katolik (KMK). “Beliau adik angkatan satu fakultas beda jurusan, beliau Teknik Sipil dan saya Arsitektur. Beliau kakak beradik (Apollo Teknik Sipil, Thomas adiknya Teknik Arsitektur yang sekarang jadi Wakil Bupati Asmat), kami saling dekat karena kegiatan di Keluarga Mahasiswa Katolik,” ungkap Sita.

Lebih jauh terkait terpilihnya Apollo menjadi rektor, Sita yang beberapa waktu lalu juga menghadiri ujian doktor Apollo di Undip mengaku sangat bangga. “Apollo itu orangnya tidak banyak bicara tetapi ramah dan murah senyum, Mereka dari keluarga biasa yang menjadi luar biasa, kerja keras, terus belajar dan saling bekerjasama dalam keluarganya sangat hebat. Generasi muda yang sangat membanggakan” pungkasnya. humas-red.uns/andre