Masjid UNS dan Universitas Darussalam Gontor Gelar Seminar Islam

Seminar Masjid UNS dan Universitas Darussalam Gontor

UNS – Universitas Darussalam Gontor bekerja sama dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Masjid Nurul Huda Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan seminar dengan tema “Pemikiran dan Peradaban Islam”, Selasa (9/1/2018).

Masjid UNS dan Universitas Darussalam Gontor Gelar Seminar Pemikiran dan Peradaban Islam

Bertempat di ruang seminar masjid Nurul Huda UNS, acara ini dihadiri oleh 200 peserta yang berasal dari kalangan mahasiswa maupun masyarakat umum. Dalam acara tersebut di bahas tiga tema besar yaitu world view Islam dan barat, konsep revolusi mental, perspektif Islam dan optimalisasi lembaga keuangan Islam.

Ahmad Taufik selaku perwakilan dari Universitas Darussalam Gontor memaparkan bahwa pemateri dalam seminar ini merupakan calon-calon ulama masa depan yang memang dipersiapkan melalui program  Kaderisasi Ulama angkatan ke 11. Lebih lanjut para calon ulama ini difokuskan dalam beberapa topik seperti pendalaman ulang konsep fundamental dalam world view Islam yang relevan untuk menghadapi tantangan dakwah kontemporer serta mengenai metodologi, konsep, teori dan argumentasi mengenai pluralisme, liberalisme, dan sekulerisme agama.

Takmir masjid Nurul Huda UNS, Huda Suwarto meyatakan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan seminar yang keempat kalinya diselenggarakan sebagai hasil dari kerjasama antara masjid Nurul Huda UNS dengan Universitas Darussalam Gontor. Humas-red.uns/Ref/Isn