Kali ke-10, Menwa UNS Sukses Gelar Lomba Lari 11K Solo Open

Rektor UNS Ravik Karsidi menyerahkan piala dan uang pembinaan pada pemenang Lomba Lari 11K Solo Open tingkat Nasional 2016 kategori umum putra.

Resimen Mahasiswa Satuan 905 Jagal Abilawa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta sukses selenggarakan Lomba Lari 11K Solo Open tingkat Nasional 2016, Minggu (13/3/2016). Agenda tahunan resimen mahasiswa (Menwa) yang memasuki tahun ke-10 ini berhasil menghimpun lebih dari 1500 peserta dari 6 kategori. 6 kategori dalam Lomba Lari 11K Solo Open tingkat Nasional 2016 yakni kategori umum putra, umum putri, pelajar putra, pelajar putri, TNI/Polri, dan Resimen Mahasiswa (Menwa).

Lintas Usia

Para peserta Lomba Lari 11K Solo Open tingkat Nasional 2016 harus melewati rute yakni dimulai dari depan Kantor Pusat dr. Prakosa melewati gerbang belakang UNS menuju jalan Ki Hajar Dewantara, jalan Kolonel Sutarto, jalan Monginsidi, jalan Arifin, jalan Sudirman, jalan Kyai Gede Sala, jalan Kapten Mulyadi, jalan RE Martadinata, jalan Juanda, melewati Taman Satwa Taru Jurug, dan garis finis melaui gerbang depan UNS.

IMG_0593
Sitin Sutrisno, pria kelahiran tahun 1940 sebagai peserta tertua. Sementara itu, sebagai peserta termuda, panitia mencatat Alfaruq, bocah  berusia 10 tahun.

Agenda tahunan Menwa UNS yang diadakan bertepatan dengan Dies Natalis ke-40 UNS berhasil mencuri perhatian peserta dari lintas generasi. Panitia Lomba Lari 11K Solo Open tingkat Nasional 2016 catat Sitin Sutrisno, pria kelahiran tahun 1940 sebagai peserta tertua. Sementara itu, sebagai peserta termuda, panitia mencatat Alfaruq, bocah berusia 10 tahun.[](red.uns.ac.id)