Menyambut Dies Natalis ke-46 UNS, FISIP dan DWP Gelar Donor Darah

UNS — Dalam rangka menyambut Dies Natalis ke-46 Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP) UNS, Medical Center UNS, Korps Sukarela (KSR) UNS dan Palang Merah Indonesia (PMI) Surakarta menggelar donor darah bertempat di Public Space FISIP UNS, Rabu (16/2/2022). Dalam donor darah tersebut, dihadiri oleh Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho, Wakil Rektor Umum dan Sumber Daya Manusia (SDM), Prof. Bandi, Ketua DWP UNS, Budhi Widjajanti Jamal Wiwoho serta pengurus DWP UNS.

Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho dalam sambutannya sangat mengapresiasi panitia yang setiap bulannya berkoordinasi untuk menggalakkan kegiatan kemanusian, salah satunya kegiatan donor darah ini.

Menyambut Dies Natalis ke-46 UNS, FISIP dan DWP Gelar Donor Darah

“Saya ucapkan terima kasih untuk FISIP yang sudah menyediakan tempat. Dan juga ucapan terima kasih kami berikan untuk pengurus DWP UNS, Medical Center UNS, KSR dan PMI Surakarta sehingga pelaksanaan donor darah dapat terlaksana. Dan tadi saya juga mengecek ke bagian pendaftaran, ternyata antusias sivitas akademika UNS untuk donor jumlahnya banyak, ini menunjukkan jiwa kepedulian sivitas akademika tinggi” ujar Prof. Jamal.

Menyambut Dies Natalis ke-46 UNS, FISIP dan DWP Gelar Donor Darah

Sementara itu, Dekan FISIP UNS, Prof. Ismi Dwi Astuti Nurhaeni berharap kegiatan donor darah ini mampu memberikan manfaat untuk setiap tetesnya. “Kami mengucapkan terima kasih kepada sivitas akademika di FISIP dan di luar FISIP yang telah mendonorkan darahnya. Mudah-mudahan kegiatan kemanusiaan ini dapat memberikan manfaat untuk kita semua,” ujarnya. Humas UNS

Reporter: Erliska Yuniar Purbayani