Peresmian The Gade Creative Lounge Corner: Hadiah untuk UNS Dari Pegadaian

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta meresmikan The Gade Creative Lounge Courner hibah dari Pegadaian. Peresmian ini juga bertepatan dengan agenda Dies Natalis ke-46 UNS. Peresmian ini dilakukan secara luring di lantai 1 Gedung Perpustakaan UNS ditandai dengan pemotongan pita yang dilakukan oleh Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. didampingi Direktur Umum Pegadaian, Gunawan Sulistyo; Wakil Rektor Perencanaan, Kerjasama, Bisnis dan Informasi UNS, Prof. Dr. rer.nat Sajidan, M.Si., jajaran dekan Fakultas di UNS, dan Kepala UPT Perpustakaan UNS, Burhanuddin Harahap, S.H., M,H., M.Si., Ph.D.

“Saya sangat mengapresiasi ide dan gagasan dari Pegadaian untuk membentuk The Gade Creative Lounge Corner. Saya ucapkan terima kasih sekali lagi atas terwujudnya area ini yang juga sebagai hadiah luar biasa dan terindah di acara Dies Natalis ke-46 UNS,” urai Prof. Jamal, Jumat (11/3/2022).

Prof. Jamal menambahkan, The Gade Creative Lounge Corner dapat memberikan suasana baru yang nyaman bagi mahasiswa untuk belajar, diskusi, sekadar bersantai, bermain games, serta menambah semangat dalam belajar. Lebih lanjut, area ini diharapkan dapat mengubah perspektif sekat formalitas dan yang ada adalah nilai kebersamaan, kolaboratif antara kita semuanya.

Sebagaimana yang disampaikan Prof. Jamal, The Gade Creative Lounge Corner merupakan hibah dari Pegadaian yang difungsikan untuk mendukung proses pembelajaran di UNS.

“Saya dalam waktu dekat juga akan mengajak anggota RKPU UNS rapat ke The Gade Creative Lounge Corner. Juga para pimpinan fakultas supaya informasi akan tempat ini secara masif dapat tersampaikan kepada seluruh mahasiswa UNS,” lanjut Prof. Jamal.

Prof Jamal menuturkan, The Gade Creative Lounge Corner akan terus dioptimalkan demi meningkatkan mutu pembelajaran yang ada di UNS.

“Semoga area ini dapat menciptakan suasana nyaman dalam belajar, serta bermanfaat bagi seluruh mahasiswa UNS,” ungkap Gunawan.

Dekan Fakultas Pertanian UNS, Prof. Dr. Ir. Samanhudi, S.P., M.Si., IPM, ASEAN Eng yang takjub pertama kali melihat The Gade Creative Lounge Corner. Beliau juga berharap area ini dapat memberikan kebermanfaatan bagi mahasiswa. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa