Peringati Hari Koperasi ke-76, KPRI UNS Gelar Jalan Sehat

UNSKoperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar acara jalan sehat dalam rangka memperingati Hari Koperasi Nasional ke-76. Jalan sehat ini mengambil start dan finish di halaman Kantor KPRI UNS pada Jumat (21/7/2023).

Pembina KPRI UNS yang juga Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. didampingi Plt. Wakil Rektor, Direktur dan pimpinan fakultas memberangkatkan peserta jalan sehat KPRI UNS.

Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. sangat mengapresiasi kegiatan jalan sehat ini. “Peserta jalan sehat banyak sekali. Ini membuktikan kebahagiaan para anggota KPRI UNS. Dan kebetulan Jumat ini bertepatan dengan hari bebas emisi, sehingga sangat nyaman digunakan untuk jalan sehat keliling kampus UNS,” ujar Prof. Jamal.

Sementara itu, Ketua KPRI UNS, Dr. Hidajat Hendarsjah, S.Si., M.M. mengucapkan terima kasih kepada pembina, pengawas, pengurus dan anggota KPRI UNS yang telah mengikuti kegiatan jalan sehat untuk menyemarakkan Hari Koperasi Nasional ke-76.

“Terima kasih kepada Bapak Rektor, Bapak-Bapak Wakil Rektor, Direktur, Bapak Ibu dekan serta seluruh anggota KPRI UNS atas partisipasinya mengikuti kegiatan jalan sehat ini. Dan pada kesempatan ini, juga dibagikan voucher belanja yang sudah di top up di kartu anggota masing-masing (Tapcash KPRI UNS) yang dapat dibelanjakan di Toko Mangesthi Mart,” terang Dr. Hidajat.

Dr. Hidajat juga mengucapkan terima kasih kepada para mitra yang selama ini telah mendukung bisnis KPRI UNS. “Berkat dukungan para mitra dan juga seluruh anggota KPRI UNS, KPRI UNS dapat berkembang seperti sekarang ini,” imbuhnya.

Perwakilan dari Pengawas KPRI UNS, Dr. Ir. Sugihardjo, M.S. dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan bangga atas perkembangan KPRI UNS. “Sesuai visi dan misi KPRI UNS, keberadaan KPRI UNS ini mampu mensejahterakan anggota. Buktinya dibagikan voucher yang dapat dibelanjakan di Toko Mangesthi Mart 1 yang berada di dalam kampus buka pada hari dan jam kerja dan Toko Mangesthi Mart 2 yang berada di Jalan KH. Dewantoro No.1 Jebres, Surakarta buka setiap hari.  Kemudian KPRI UNS juga memberikan Sisa Hasil Usaha (SHU) kepada anggota. Bagi pegawai UNS yang belum mendaftar menjadi anggota KPRI UNS, monggo silahkan mendaftar menjadi anggota,” ujar Dr. Sugihardjo.

Untuk rute yang digunakan dalam jalan sehat ini yaitu mengelilingi kampus UNS Kentingan dari mulai melewati Gedung dr. Prakosa, Fakultas Pertanian (FP), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Pascasarjana, FKIP, Masjid Nurul Huda, FH, FISIP, FEB, FSRD, FT dan Kembali ke halaman KPRI UNS.

HUMAS UNS