Rektor Resmikan Dua Lini Bisnis Baru KPRI UNS

UNSRektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum., meresmikan Mangesthi Boutique Hotel dan Mangesthi Mart 2 pada Rabu (30/11/2022). Peresmian ini ditandai dengan pemotongan pita di depan pintu Mangesthi Boutique Hotel dan Mangesthi Mart 2. Kegiatan ini dilakukan usai melakukan Pra Rapat Anggota Perencanaan Tahun Anggaran 2023 Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) UNS.

Peresmian turut dihadiri Wakil Rektor Umum dan Sumber Daya Manusia UNS, Prof. Dr. Bandi, M.Si., Ak; Wakil Rektor Riset dan Inovasi UNS, Prof. Dr. Kuncoro Diharjo, S.T., M.T, Dekan dan Wakil Dekan Bidang Sumber Daya Manusia, Keuangan dan Logistik di lingkungan UNS, serta pengurus KPRI UNS.

Kedua usaha yang dimiliki oleh UNS ini diresmikan sebagai wujud dari ekspansi bisnis yang dilakukan oleh KPRI UNS.  Hal tersebut tidak lain menjadi upaya dalam mengelola dan mengembangkan usaha selain Koperasi Simpan Pinjam, Mangesthi Rent Car, dan Mangesthi Nirwana Residence yang telah dimiliki oleh KPRI UNS.

Ketua KPRI UNS, Dr. Hidajat Hendarsjah, S.Si., M.M. saat kegiatan Pra Rapat Anggota menyampaikan jika usaha yang dijalankan oleh KPRI UNS mengalami perkembangan yang cukup bagus di tahun 2022 ini.

Rektor Resmikan Dua Lini Bisnis Baru KPRI UNS

“Secara singkat untuk lingkungan bisnis ada kondisi yang bagus secara global sehingga kita bisa mengembangkan berbagai usaha yang kita kelola saat ini” ucapnya.

Dalam sambutannya, Prof. Jamal Wiwoho yang sekaligus menjadi Pembina KPRI UNS menyampaikan selamat atas peresmian ini.

Rektor Resmikan Dua Lini Bisnis Baru KPRI UNS

“Saya mengucapkan selamat dan sukses atas Mangesthi Mart 2 dan Mangesthi Boutique Hotel. Saya yakin ini adalah bentuk terobosan-terobosan baru dimana ekspansi yang dilakukan oleh KPRI UNS menembus lintas batas, melayani keluarga UNS tetapi juga tidak mengesampingkan melayani pada masyarakat.” ucapnya.

Lebih lanjut, Prof. Jamal menjelaskan bahwa KPRI UNS adalah bagian yang tidak terpisahkan dari eksistensi UNS. KPRI UNS menjadi bagian dari bagaimana UNS itu ingin bersama-sama menyejahterakan para pegawainya terutama anggota KPRI yang sekarang jumlahnya lebih dari 2.000 orang.

Profil hotel yang dimiliki UNS ini dahulunya adalah guest house dengan kapasitas 17 kamar.  Fasilitasnya telah direnovasi total serta mengubah namanya menjadi Mangesthi Boutique Hotel. Rencana kedepan akan ditambah kapasitas kamarnya menjadi 40 kamar dengan berbagai tipe. Sedangkan Mangesthi Mart 2 merupakan toko retail pertama yang berada diluar UNS dan yang kedua dimiliki oleh UNS. Humas UNS

Reporter: Rangga P.A.
Redaktur: Dwi Hastuti