Perkuat Relasi Kehumasan, Tim Branding Universitas Negeri Malang Kunjungi UPT Humas dan Media UNS

UNS — Unit Pelaksana Teknis (UPT) Hubungan Masyarakat (Humas) dan Media Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima lawatan dari Tim Branding Universitas Negeri Malang (UM) pada Selasa (7/12/2021). Kunjungan tersebut dilaksanakan secara luring di Ruang Sidang I, Gedung Rektorat dr. Prakosa UNS.

Ketua Tim Branding UM, Andreas Syah Pahlevi, S.Sn., M.Sn. memimpin rombongan berjumlah lima orang ini. Rombongan tersebut disambut langsung oleh Kepala UPT Humas dan Media UNS, Dr. Deddy Whinata Kardiyanto.

Dr. Deddy mengatakan sangat berterima kasih atas kunjungan ini dan berharap dapat memperkuat relasi dengan UM lewat hal ini.

“Kami berterima kasih karena UM sudah singgah di UNS. Kami belum singgah ke UM, tapi teman-teman UM sudah singgah ke sini dulu. Semoga kami bisa berkunjung ke UM suatu hari nanti,” ujar Dr. Deddy.

Lebih lanjut Dr. Deddy berharap kunjungan ini juga menjadi ajang saling bertukar pengalaman dan informasi mengenai dunia kehumasan. Selain itu, Dr. Deddy mengungkapkan keinginan untuk dapat bersinergi bersama setelah kunjungan ini berlangsung.

“Mudah-mudahan silaturahmi ini dapat selalu terjaga sehingga nanti kita bisa bersinergi bersama,” imbuhnya.

Serujuk dengan hal tersebut, Ketua Tim Branding UM, Andreas Syah Pahlevi, S.Sn., M.Sn. juga mengatakan pihaknya ingin mendapat banyak pengetahuan tentang pengelolaan Humas dan Media di UNS.

Andreas juga mengungkapkan pihaknya ingin menambah wawasan tentang pengelolaan di UNS karena UNS sudah terlebih dulu menyandang status sebagai Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH), sedangkan UM baru saja berstatus PTNBH tahun ini.

“Kami berprinsip kalau silaturahmi ini membuka rezeki dan pengetahuan apalagi UNS sudah lebih dulu jadi PTNBH,” kata Andreas. Humas UNS

Reporter: Ida Fitriyah