Close this search box.

Pimpinan UNS Bersilaturahmi ke Kediaman Rektor Terdahulu

UNS — Idulfitri 1443 Hijriah telah usai hampir sepekan yang lalu. Namun, suasana perayaan hari raya umat Islam tersebut masih menyelimuti masyarakat di Indonesia. Salah satunya melalui tradisi silaturahmi kepada orang tua, sanak saudara, handai taulan serta tetangga sekitar, termasuk kolega, pimpinan atau atasan dalam suatu instansi.

Hal tersebut juga tetap dijaga oleh para pimpinan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Pada Sabtu (7/5/2022), pimpinan UNS bersilaturahmi ke kediaman Rektor UNS periode 2003—2011, Prof. Dr. Muchammad Syamsulhadi, dr., Sp.KJ(K) dan Rektor UNS periode 2011-2019, Prof. Dr. Ravik Karsidi, M.S.

Rombongan UNS dipimpin oleh Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho bersama seluruh Wakil Rektor UNS, yaitu Prof. Dr. Ahmad Yunus (Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan), Prof. Dr. Bandi (Wakil Rektor Umum dan Sumber Daya Manusia), Prof. Dr. Kuncoro Diharjo (Wakil Rektor Riset dan Inovasi), dan Prof. Dr. rer.nat. Sajidan (Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama, Bisnis dan Informasi). Turut ikut juga beberapa dekan, perwakilan Dharma Wanita Persatuan (DWP), dan beberapa direktur di UNS.

Rombongan UNS tersebut bertolak dari UNS Inn pukul 07.30 WIB dan sampai ke kediaman Rektor ke-6 UNS tersebut pukul 09.05 WIB di Klaten. Sesampainya di sana, rombongan disambut oleh Ibu Syamsulhadi (dr. Maria Farida) dan putrinya. Selain itu, Dr. Hidayat Hendarsyah yang merupakan menantu beliau dan juga sekaligus dosen FEB UNS turut menyambut kedatangan para pimpinan UNS tersebut.

Meskipun dalam kondisi kurang sehat, tetapi keceriaan nampak dari Prof. Syamsulhadi. Sesekali Ia menyeka air mata bahagia sambil terbata-bata karena tidak menduga para pimpinan UNS tersebut bersilaturahmi ke kediamannya. Terlebih, tidak hanya rektor dan wakil rektor saja yang turut berkunjung ke rumahnya. Prof. Jamal berharap semoga silaturahmi ini dapat menjadi obat agar Prof. Syamsulhadi lekas sembuh kembali.

Seusai bersilaturahmi dengan Prof. Syamsulhadi dan keluarga, rombongan pimpinan UNS melanjutkan perjalanan ke kediaman Prof. Ravik Karsidi. Rombongan tersebut tiba di kediaman Prof. Ravik tepat pukul 12.00 WIB. Mereka disambut langsung oleh Prof. Ravik, Ibu Handayani Ravik Karsidi beserta putra-putrinya.

“Saya sangat senang dengan kunjungan dari para pimpinan UNS ini. Saya juga turut bangga atas perkembangan UNS yang semakin maju, baik di level nasional maupun internasional,” ungkap Prof. Ravik. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya