Puncak Osjur, Prodi Sastra Daerah Adakan Pentas Seni Budaya ‘Kutarama’

UNS — Program Studi (Prodi) Sastra Daerah Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan pentas seni bertajuk Kuliah Tahun Pertama (Kutarama). Kegiatan yang menyuguhkan berbagai penampilan ini digelar sebagai puncak acara orientasi mahasiswa baru prodi. Kutarama ini berlangsung di Argo Budaya UNS, Minggu (11/9/2022).

Ketua panitia, Novebri Damayanti mengatakan bahwa Kutarama ini diadakan sebagai sarana unjuk bakat para mahasiswa baru Prodi Sastra Daerah.

“Acaranya ada penampilan dari mahasiswa baru dan panitia seperti puisi, drama, teater, karaoke, biola, berbalas pantun, dan musikalisasi puisi. Selain itu juga ada pemotongan tumpeng sebagai tanda acara Ospek Jurusan (Osjur) berakhir,” jelas Novebri.

Puncak Osjur, Prodi Sastra Daerah Adakan Pentas Seni Budaya ‘Kutarama’

Mahasiswa semester tiga tersebut mengatakan bahwa kegiatan ini mengusung tema ‘gelora budaya’.

“Dengan tema ini, diharapkan para mahasiswa baru dapat memahami lebih dalam mengenai budaya Jawa yang diwujudkan melalui penampilan-penampilan seni,” imbuhnya.

Selain itu, Novebri juga berharap agar kegiatan ini mampu merekatkan mahasiswa baru dengan kakak tingkatnya. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya
Redaktur: Dwi Hastuti