Rektor UNS Lepas Kontingen UNS dalam Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional XVII

UNS — Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta melepas kontingen mahasiswa UNS yang akan berkompetisi pada Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVII. Pelepasan tersebut berlangsung di Gedung dr. Prakosa UNS, Jumat (18/11/2022). POMNAS XVII ini akan berlangsung selama sepuluh hari di Padang, Sumatera Barat.

Terdapat 23 mahasiswa UNS yang memperkuat skuad Jawa Tengah dalam kompetisi olahraga dua tahunan tersebut. Dalam pelepasan tersebut, Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho didampingi Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Drs. Rohman Agus Pratomo dan Dr. Haris Nugroho. Pelepasan ini diikuti oleh perwakilan atlet dari cabang olahraga pencak silat karena sebagian atlet sudah mulai bertanding sejak hari pertama POMNAS XVII.

“Mahasiswa UNS yang menjadi skuad dalam POMNAS jumlahnya ada 23 mahasiswa. Tapi sebagian sudah berangkat terlebih dahulu karena jadwal pertandingannya ada di awal. Jadi, hari ini hanya perwakilan atlet pencak silat karena pertandingannya ada di hari terakhir menjelang penutupan,” tutur , Drs. Rohman Agus Pratomo.

Kontingen dari seluruh provinsi di Indonesia akan berjuang memperebutkan medali dari 14 cabang olahraga. Keempat belas cabang olahraga tersebut adalah atletik, bola basket, bulu tangkis, bola voli, futsal, karate, panjat tebing, pencak silat, petanque, renang, sepak takraw, taekwondo, tarung drajat, dan tenis lapangan.

Prof. Jamal Wiwoho berharap atlet-atlet UNS mampu tampil maksimal dalam kompetisi olahraga tersebut.

“Saya berharap atlet-atlet UNS yang membela Jawa Tengah mampu membawa panji-panji kehebatan UNS. Junjung tinggi sportivitas, ikuti aturan yang sudah ada, taati apa yang sudah disampaikan atau diputuskan wasit dan panitia. Saya yakin, dengan hal tersebut para atlet UNS mampu meraih hasil yang maksimal. Selamat bertanding, semoga sukses,” ujar Prof. Jamal.

Salah satu atlet UNS yang berlaga dalam POMNAS XVII, Zidni Rahma Amaly berharap dapat meraih hasil terbaik. Zidni akan mewakili Jawa Tengah pada cabang olahraga pencak silat nomor tanding kelas E putri.

“Harapan saya, semoga atlet-atlet dari UNS dan Jawa Tengah bisa membawa medali dan pulang dalam keadaan sehat tanpa cidera,” harapnya. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya
Redaktur: Dwi Hastuti