Sebanyak 12 Pasang Finalis Duta Kampus Unjuk Kemampuan dalam Malam Bakat Pemilihan Duta Kampus UNS

UNS — Gelaran Pemilihan Duta Kampus Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta hampir memasuki tahap akhir. Hal tersebut ditandai dengan penampilan seluruh finalis pada malam bakat yang berlangsung di Pendopo Javanologi UNS, Minggu (22/5/2022). Terdapat 12 pasang finalis yang menampilkan bakat dan kemampuannya pada malam bakat tersebut.

Unjuk bakat para finalis ini juga merupakan salah satu penilaian dalam pemilihan Duta Kampus UNS 2022. Terdapat tiga juri dalam malam bakat tersebut. Mereka adalah Lukman Fahmi Djarwono, S.IP., M.Si., Dyah Yuni Kurniawati, S.Sn., M.Sn., dan Aditya Dwi Yulianto.

Penampilan yang ditunjukkan dalam malam bakat tersebut cukup beragam, mulai dari menyanyi, bermain keyboard, pantomim, public speaking, menari, dan lainnya. Salah seorang finalis putra, Andhika Noor Sandy Yudha dari Program Studi (Prodi) D-3 Manajemen Pemasaran menampilkan pertunjukan pantomim. Ia merasa lega karena telah melewati tahapan tersebut.

“Kesannya seneng dan lega karena jujur kepikiran malam bakat sampai engga bisa tidur 2 hari, tapi untungnya tadi lancar. Sebenarnya terakhir tampil pantomim itu pas SMP, jadi ini ya challenge juga buat diri sendiri. Pengin nampilin yang beda karena biasanya saya kan nyanyi,” ungkap Yudha.

Sementara itu, finalis putri dari Prodi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Angelika Fendys Shallomita juga mengaku lega setelah unjuk bakat usai. Dalam malam bakat tersebut, Ia membawakan lagu Juwita Malam sambil bermain keyboard.

“Saya berharap melalui unjuk bakat kemarin, orang-orang sadar bahwa boleh dikatakan lagu Juwita Malam memang lagu yang sangat tua, tapi saya bawakan dengan versi kekinian sehingga setiap pesannya dapat tersampaikan dengan baik. Saya memilih lagu ini karena dulu pernah menyanyikan lagu ini dan kakek saya yang seorang penikmat musik menyukai Juwita Malam yang saya nyanyikan,” jelasnya.

Angelika berharap setelah malam bakat ini, seluruh finalis dapat memberikan yang terbaik untuk grand final nanti. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya