DWP UNS Gelar Silaturahmi Tahunan Idulfitri 1443 Hijriah

UNS — Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan silaturahmi tahunan Idulfitri 1443 Hijriah. Kegiatan ini bertempat di Ballroom Gedung UNS Tower Ki Hadjar Dewantara UNS lantai 3 pada Rabu (25/5/2022).

Silahturahmi tahunan DWP UNS ini turut dihadiri oleh Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum, Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus., M.S, Wakil Rektor Riset dan Inovasi UNS, Prof. Dr. Kuncoro Diharjo, S.T., M.T., Wakil Rektor Perencanaan Kerjasama Bisnis dan Informasi UNS, Prof. Dr. rer.nat. Sajidan, M.Si, serta Guru Besar Fakultas Ilmu Budaya (FIB) UNS, Prof. Dr. Istadiyantha, M.S.

Dalam sambutannya, Rektor UNS sekaligus Pembina DWP UNS, Prof. Jamal Wiwoho mengatakan senang dengan kegiatan silahturahmi menyambut new normal ini.

DWP UNS Gelar Silaturahmi Tahunan Idulfitri 1443 Hijriah

“Saya juga turut berbangga pada DWP UNS karena turut mengharumkan nama UNS dengan menyelenggarakan berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi yang membutuhkan. Seperti saat Ramadan kemarin, DWP UNS melaksanakan kegiatan sosial seperti kegiatan tebar takjil, tebus murah sembako, bazar baju pantas pakai, tebar sayur, berbagi dengan anak yatim, dan sebagainya,” tutur Prof. Jamal.

Kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua DWP UNS, Budhi Widjajanti Jamal Wiwoho yang menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para hadirin yang datang pada acara silahturahmi tahunan DWP UNS ini.

DWP UNS Gelar Silaturahmi Tahunan Idulfitri 1443 Hijriah

“Selama Ramadan seperti yang dikatakan oleh Bapak Rektor bahwa DWP UNS telah menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat. Dan kami juga mendapatkan titipan untuk berbagi dengan membagikan mukena dan alat ibadah kepada yang berhak menerima. Semoga kedepannya DWP UNS dapat selalu menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat,” lanjut Budhi Widjajanti.

DWP UNS Gelar Silaturahmi Tahunan Idulfitri 1443 Hijriah

Selanjutnya pemaparan tausyiah oleh Guru Besar FIB UNS, Prof. Dr. Istadiyantha, M.S. tentang Indahnya Silahturahim dan Kebersamaan. Penyampaian tausyiah ini sekaligus menjadi penutup agenda silahturahmi tahunan DWP UNS. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa