Skor 4-2, UNS FC Kalahkan Unesa FC dalam Pertandingan Persahabatan

UNS — Tim sepak bola Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta memenangkan pertandingan persahabatan melawan tim sepak bola dari Universitas Negeri Surabaya (Unesa). Pertandingan tersebut digelar di lapangan Stadion UNS dan disiarkan secara langsung melalui kanal youtube UNS, Sabtu (27/03/2021). Meskipun sempat diguyur hujan, pertandingan tetap dilaksanakan sesuai agenda. Kedua tim baik UNS maupun Unesa, sama sekali tidak kehilangan semangat.

Selain dihadiri oleh Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum, Rektor Unesa, Prof. Dr. Nurhasan, M. Kes juga turut hadir di lapangan Stadion UNS. Bahkan Prof. Nurhasan sempat berkeinginan untuk ikut bertanding melawan UNS FC. Akan tetapi, di pertengahan babak pertama Prof. Nurhasan memutuskan untuk tidak bermain dan kembali ke tribun bersama dengan Prof. Jamal.

Beberapa jajaran pimpinan UNS juga ikut memeriahkan pertandingan dengan tergabung dalam UNS FC. Salah satunya adalah Wakil Rektor Riset dan Inovasi UNS, Prof. Dr. Kuncoro Dihardjo, S.T., M.T. Sementara jajaran pimpinan Unesa yang tergabung dalam Unesa FC adalah Dr. Sujarwanto, M.Pd.

Pertandingan sepak bola dibagi menjadi dua babak. Pada babak pertama, UNS FC unggul atas Unesa FC dengan skor 4-0. Meskipun sempat tertinggal, Unesa FC berusaha mengejar skor dengan terus memberikan serangan balik ke gawang UNS FC. Serangan tersebut berbuah manis di babak kedua. Pada babak kedua Unesa FC berhasil mencetak gol dan mengubah skor menjadi 4-2.

Skor 4-2 bertahan hingga peluit yang menandai berakhirnya pertandingan ditiup oleh wasit. Meskipun UNS FC keluar sebagai pemenang, Kepala UPT Hubungan Masyarakat dan Media UNS, Dr. Deddy Whinata Kardiyanto, S.Or., M.Pd mengatakan bahwa pertandingan tersebut tidak mencari siapa yang juara, melainkan untuk mempererat tali silaturahmi antara UNS dan Unesa.

Kedepannya Rektor Unesa tidak hanya ingin mengajak UNS FC untuk bertanding melawan Unesa FC di Surabaya, tetapi juga mengundang tim bulu tangkis dan tim tenis UNS. Humas UNS

Reporter: Alinda Hardiantoro