SV UNS Tanda Tangani PKS dengan 17 Pihak Mitra

UNSSekolah Vokasi (SV) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta tanda tangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan 17 pihak mitra. Acara penandatanganan tersebut bertempat di Ballroom Gedung Tower Ki Hadjar Dewantara Lantai 3 pada Jumat (19/5/2023).

Adapun 17 pihak mitra yang menandatangani PKS dengan SV UNS, diantaranya PT. Air Mancur; PT Madusari Nusaperdana; PT Rosalia Indah Transport; PT Superplast Adiperkasa Indonesia; PT Hardo Soloplast; PT Pan Brothers; PT Indo Veneer Utama; PT Senang Kharisma Textile; PT Sumber Plastik Top; PT Sedaap Sejahtera Bersama; PT Bengawantex; CV Amigo Mangesti Utomo; CV Bengawan Multi Trading; CV. Bengawan Adi Putra; Hotel Alila Solo; Netra Group; dan Sekolah Al Azhar Syifa Budi Solo.

Dekan SV UNS, Drs. Santoso Tri Hananto, M.Acc., Ak. mengatakan bahwa semoga jalinan kerja sama dengan pihak mitra ini bisa terlaksana secara berkelanjutan.

“Saya berharap SV UNS dengan 17 pihak mitra yang akan saling menandatangani PKS ini, dapat menjalin kerja sama yang saling menguntungkan kedua belah pihak. Saya berharap tanda tangan ini tak hanya sekadar formalitas belaka. Namun juga terwujud secara riil dalam aktivitas antara Perguruan Tinggi (PT) dengan industri,” ujar Santoso.

Santoso menambahkan bahwa menjalin kerja sama dengan pihak mitra karena dari PT membutuhkan industri untuk membantu mewarnai proses pembelajaran.

“Sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada pihak mitra. Semoga lingkup kerja sama yang nantinya akan kita lakukan juga bisa merealisasikan produk kerja sama untuk pengembangan kedua belah pihak,” lanjut Santoso.

Kemudian Plt. Wakil Rektor Bidang Perencanaan Kerjasama Bisnis dan Informasi, Prof. Irwan Trinugroho, S.E., M.Sc., Ph.D. turut menyampaikan rasa terima kasih kepada SV UNS karena merupakan fakultas yang secara aktif menginisiasi kegiatan penandatanganan kerja sama.

“Semoga dari kerja sama yang terjalin dengan 17 pihak mitra ini dapat sebagai kendaraan yang mempercepat pencapaan IKU, khususnya terkait kerja sama dengan PT. Dan semoga kerja sama ini dapat memberikan manfaat untuk kedua belah pihak,” ucap Prof. Irwan.

Kemudian acara dilanjutkan dengan seremoni penandatanganan PKS antara UNS dengan pihak mitra. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa
Redaktur: Dwi Hastuti