Turnamen Futsal Jadi Rangkaian Acara Ketiga FKIP dalam Perayaan Dies Natalis ke-47 UNS

UNS — Dalam rangka perayaan Dies Natalis ke-47 UNS, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar serangkaian acara. Rangkaian acara ketiga yang digelar FKIP UNS adalah Turnamen Futsal antar Jurusan di FKIP UNS dan Pimpinan Fakultas di Gelora Kampus Merdeka FKIP UNS dengan slogan “Ujug-Ujug Futsal”.

Digelar selama 2 hari, Turnamen Futsal FKIP UNS ini diikuti oleh Pimpinan Fakultas, Dosen, dan Tenaga Kependidikan FKIP UNS. Pada hari pertama, Selasa (21/2/2023) FKIP UNS menggelar babak penyisihan Tim. Adapun, pada Rabu (22/2/2023) digelar babak perebutan juara atau babak final.

Kegiatan dibuka dengan laporan pelaksanaan kegiatan oleh Dr. Salman Alfarisy Totalia, S.Pd, M.Si. selaku Ketua Panitia. Dalam laporannya, ia memaparkan bahwa terdapat 7 tim yang akan mengikuti turnamen tersebut. Ketujuh tim dibagi menjadi 2 grup, yaitu Grup A dan Grup B.

“Kegiatan turnamen futsal ini bertujuan untuk menyambut dan memeriahkan Dies Natalis UNS ke-47 yang dilaksanakan dengan mengambil nama Ujug-Ujug Futsal FKIP UNS. Turnamen ini diikuti oleh Pimpinan Fakultas, dosen, dan tenaga kependidikan FKIP UNS. Terdapat 7 tim yang mengikuti turnamen ini. Ketujuh Tim ini akan dibagi menjadi 2 grup, yaitu Grup A yang terdiri dari Tim IPA, Tim IPS, Tim Pascasarjana, dan Tim PTK serta Grup B terdiri dari Tim IP, Tim Gedung F (Pimpinan), dan Tim PBS. Pertandingan dilaksanakan selama 2 hari. Hari pertama penyisihan serta hari kedua semifinal dan final,” papar Dr. Salman.

Dr. Mardiyana, M.Si. selaku Dekan FKIP UNS turut hadir dan memberikan sambutan pada kegiatan pembukaan turnamen ini. “Kegiatan turnamen futsal ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Perayaan Dies Natalis ke-47 UNS yang diselenggarakan oleh FKIP UNS. Terima kasih kepada Prof. Dr. H. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. yang telah mendukung dan berkenan hadir untuk membuka penyelenggaraan kegiatan turnamen futsal ini,” ujar Dr. Mardiyana.

Dr. Mardiyana berharap kegiatan ini dapat menambah keakraban di antara sivitas akademika FKIP UNS. Ia berpesan untuk tetap menjaga kondisi dan sportivitas

“Kami berharap kegiatan ini dapat menambah keakraban di antara kita semua. Kami juga berharap kegiatan ini bisa rutin digelar bahkan bisa menambah kategori pertandingan mahasiswa antar program studi. Dalam pertandingan tetap jaga kondisi dan sportivitas. Semoga kegiatan ini berjalan lancar, sukses, dan meriah,” harap Dr. Mardiyana.

Turnamen dibuka secara langsung oleh Rektor UNS, Prof. Dr.  Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. Ia turut menyampaikan pesan kepada para peserta untuk menjaga kondisi dan menjunjung tinggi sportivitas.

“FKIP UNS merupakan fakultas yang pertama kali memulai penyelenggaraan Perayaan Dies Natalis ke-47 UNS. Tentunya kami mengucapkan terima kasih kepada panitia dan semua pihak yang terlibat. Berbagai kegiatan sudah dimulai sejak minggu lalu. Pada turnamen futsal ini, saya melihat para peserta yang berasal dari berbagai usia ini sangat bersemangat. Turnamen ini merupakan sarana untuk meningkatkan silaturahmi dan keakraban, jadi tetap jaga kondisi dan sportivitas,” pesan Prof. Jamal.

Pada turnamen ini, Tim IPS berhasil mendapatkan juara 1 disusul oleh Tim Gedung F yang mendapatkan juara 2. Adapun, untuk juara 3 pada turnamen ini didapatkan oleh Tim Pascasarjana dan Tim IP. HUMAS UNS