UNS Job Fair Sedot 6000 Peserta

Career Development Center (CDC) Universitas Sebelas Maret (UNS) kembali menghadirkan UNS Solo Job Fair edisi sepuluh. Berlangsung selama dua hari, Selasa dan Rabu (9-10/9/2014), setidaknya 6000 pasang mata hadir untuk menyaksikan presentasi perusahaan, pameran, sekaligus wawancara pada booth yang telah disediakan tiap perusahaan dalam acara yang berlangsung di Auditorium UNS tersebut.

Panitia pelaksana, Cahyo, mengungkapkan bahwa Job Fair kali ini ditargetkan kepada mahasiswa semester akhir, masyarakat umum, juga fresh graduates UNS  yang 6 September lalu baru saja diwisuda. “Sasaran utama kami fresh graduates, kami juga melakukan sosialisasi waktu wisuda,” jelas Cahyo.

Enam ribu peserta baik mahasiswa maupun umum tumpah ruah dalam acara yang diramaikan oleh 28 perusahaan dari BUMN maupun swasta. Acara ini dibuka gratis mulai pukul 9.00 hingga pukul 16.00 sore yang mengakibatkan membludaknya jumlah peserta. Panitia sendiri memprediksi jumlah peserta bisa lebih besar dari enam ribu karena peserta dihari pertama yang telah memiliki tiket dapat datang kembali di hari kedua.

Tingginya jumlah peserta Job Fair kali  ini memupus kekhawatiran bahwa acara ini akan sepi peserta menyusul pendaftaran CPNS 2014 yang sedang berlangsung hingga saat ini. [inang red.uns.ac.id]