UNS Kembali Gelar Donor Darah Rutin Bertempat di Fakultas Teknik

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta kembali menggelar kegiatan sosial donor darah pada Selasa (11/10/2022). Donor darah yang digelar atas kerja sama Dharma Wanita Persatuan (DWP) UNS dengan DWP Unit Pelaksana (UP) Fakultas Teknik (FT) UNS, Medical Center UNS, Korps Sukarela (KSR) UNS, dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Surakarta ini bertempat di Ruang Multimedia Gedung 4 FT UNS.

Dekan FT UNS, Dr. Techn. Ir. Sholihin As’ad, M.T., dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan sosial donor darah yang rutin diselenggarakan oleh UNS ini merupakan kegiatan sangat bagus dan perlu didukung.

UNS Kembali Gelar Donor Darah Rutin Bertempat di Fakultas Teknik

“Donor darah ini merupakan kegiatan yang sangat bagus dan perlu kita dukung. Bila dalam sebulan saja ada 100 kantong darah, maka dalam setahun banyak sumbangan yang berarti untuk menolong sesama. Setetes darahmu menolong sesama, Insyaallah darah yang disumbangkan membawa manfaat bagi yang membutuhkannya,” imbuhnya.

Dr. Techn. Ir. Solihin juga menyampaikan apresiasi kepada penyelenggara dan pendonor atas antusiasme yang luar biasa sehingga acara donor darah di FT UNS kali ini bisa berjalan dengan lancar.

“Saya selaku Dekan FT UNS mengucapkan terima kasih banyak kepada semua pihak. Alhamdulillah, saya diberi informasi bahwa sebelum jam sembilan tadi yang donor sudah ada seratus orang,” ungkap Dr. Techn. Ir. Solihin.

Sambutan lain, Rektor UNS yang dalam hal ini diwakilkan oleh Wakil Rektor Umum dan Sumber Daya Manusia (SDM), Prof. Dr. Bandi, M.Si., Ak. menyampaikan puji syukur karena kegiatan sosial donor darah UNS yang rutin dilaksanakan di setiap bulannya sudah berjalan hingga sejauh ini.

UNS Kembali Gelar Donor Darah Rutin Bertempat di Fakultas Teknik

“Puji syukur kita panjatkan kepada Allah, karena telah diberikan kesehatan bahkan kesempatan untuk melakukan donor darah. Alhamdulillah, donor darah rutin UNS yang awalnya dilaksanakan di FKIP UNS pada 12 Januari lalu, sekarang sudah dilaksanakan hingga di FT UNS” tuturnya.

Lebih lanjut, Prof. Bandi juga menyampaikan bahwa harapannya kegiatan sosial donor darah UNS yang rutin dilaksanakan setiap bulannya ini bisa berjalan dengan lancar sebagai bentuk kepedulian sesama.

UNS Kembali Gelar Donor Darah Rutin Bertempat di Fakultas Teknik

“Seperti yang dikatakan Dekan FT UNS, setetes darahmu selamat sesama itu memang terbukti adanya. Semoga kegiatan donor darah ini berjalan lancar sebagai kegiatan rutin UNS yang juga sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama,” ujar Prof. Bandi. Humas UNS

Reporter: Erliska Yuniar Purbayani
Redaktur: Dwi Hastuti