UNS Kembali Gelar Donor Darah Rutin Bertempat di FK

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta kembali menggelar kegiatan sosial donor darah pada Selasa (21/2/2023). Donor darah yang digelar atas kerja sama Dharma Wanita Persatuan (DWP) UNS dengan DWP Unsur Pelaksana (UP) Fakultas Kedokteran (FK) UNS, Medical Center UNS, Korps Sukarela (KSR) UNS, dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Surakarta ini bertempat di Ruang Auditorium Gedung Pendidikan Dokter FK UNS.

Dekan FK UNS, Prof. Dr. Reviono, dr., Sp.P(K) dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan sosial donor darah yang  telah dilaksanakan secara rutin. Beliau mengatakan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan kegiatan yang mulia.

“Melalui kegiatan donor darah ini, darah yang kita sumbangkan dapat turut serta membantu sesama yang kekurangan darah. Saya juga mengucapkan terima kasih atas antusiasme para pendonor pada hari ini,” tutur Prof. Reviono.

Lebih lanjut, Prof. Reviono juga menyampaikan bahwa kegiatan donor darah ini sekaligus sebagai ajang silahturahmi antar sesama.

Dalam sambutan lain, Rektor UNS, yang diwakili oleh Wakil Rektor Umum dan SDM UNS, Prof. Dr. Bandi, M.Si., Ak., turut mengapresiasi kegiatan donor darah yang tidak pernah berhenti keberjalanannya.

“Terima kasih kepada para panitia dan para pendonor. Semoga setetes darah yang kita donorkan mampu bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan. Saya juga berharap kegiatan kemanusiaan ini dapat terus berlanjut,” pungkas Prof. Bandi. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa

Redaktur: Dwi Hastuti