Paguyuban KSE UNS Gelar Webinar Karir dan Roadshow Beasiswa KSE

UNSPaguyuban Karya Salemba Empat (KSE) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar webinar karir dan roadshow Beasiswa KSE. Dengan mengusung tema Knowing Yourself for Your Bright Future With KSE Scholarship acara ini diselenggarakan secara daring melalui Zoom Meeting pada Minggu (19/2/2023).

Dalam sambutannya, Shela Nonda Putri selaku Ketua Panitia berharap acara webinar ini dapat memberikan manfaat melalui pemaparan materi yang nantinya disampaikan oleh para narasumber.

“Lebih lanjut, melalui acara webinar ini pula teman-teman akan mendapatkan informasi seputar karir dan pembahasan terkait Beasiswa KSE yang pastinya akan sangat bermanfaat. Selain itu, saya juga berharap semoga acara ini dapat berjalan dengan lancar,” ujar Shela.

Dimoderatori oleh Gracia Oryzativa selaku penerima Beasiswa KSE UNS 2022/2023, webinar ini menghadirkan dua narasumber. Sebagai narasumber pertama, Rahim Isnan Al Hilman sebagai Recruitment Career Life Content Creator memaparkan materi tentang Peluang dan Strategi Karir 2025.

“Gelar sarjana saja tidak menjadi jaminan berkompeten dan bersaing. Harus ada nilai tambah yang membedakan kita dengan sarjana yang lain. Meskipun begitu, punya nilai tambah saja belum cukup, diperlukan juga delivery atau personal branding yang kuat. Dengan demikian, akan membentuk diri kita berkompeten dan berdaya saing,” tutur Rahim.

Rahim melanjutkan bahwa dalam menentukan tujuan karir bisa dengan membuka wawasan masa kini dan masa depan. Kemudian penuhi dengan kompetensi yang dibutuhkan. Adapun cara untuk memenuhi kompetensi tersebut bisa dengan mengikuti magang.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh narasumber kedua, Nico Arya Wijaya selaku Ketua Paguyuban KSE UNS 2022/2023. Nico menyampaikan informasi mengenai Beasiswa KSE. Humas UNS