UNS Kirim Tim Medis dan SAR Ke Lombok

UNS – Menyusul bencana gempa bumi 7 SR yang mengguncang Lombok, Nusa Tenggara Barat, Minggu (5/8) malam yang mengakibatkan banyak korban meninggal, luka-luka serta kerusakan bangunan, Universitas Sebelas Maret (UNS) mengirimkan tim tanggap bencana ke lokasi gempa. Tim tersebut terdiri dari tim Medis, Tim SAR dan Tim Pendukung.

Koordinator Tim Prof. Hartono yang juga Dekan Fakultas Kedokteran UNS mengatakan, Tim Medis, terdiri dari belasan dokter berbagai spesialisasi yang dibutuhkan antara lain anestesi, kesehatan anak, kardiovaskuler, bedah, penyakit dalam, psikiatri serta 9 (Sembilan) dokter bedah tulang lengkap yang akan membantu korban gempa. Mereka merupakan gabungan dokter dari RS. dr Moewardi, RSOP dan Fakultas Kedokteran UNS. Tim tersebut menurut Hartono akan berangkat terpisah. Tim SAR dan Mapala Vagus berangkat Senin (6/8) ini, sedangkan tim medis akan berangkat Selasa (7/8) sore.

Rektor UNS Prof Ravik Karsidi menyatakan seluruh civitas akademika UNS turut berduka mendalam atas musibah gempa bumi di Lombok, dan berharap bantuan berbagai pihak dapat membantu evakuasi, mempercepat penanganan korban di lokasi bencana serta pemulihan pasca bencana. “Selama ini hubungan UNS dengan masyarakat dan pemerintah di lokasi sudah cukup erat, dengan banyaknya alumni UNS disana, juga selama beberapa tahun terakhir wilayah Lombok menjadi lokasi KKN mahasiswa UNS.” HUMAS UNS