UNS Tanda Tangani Nota Kesepahaman dengan IAI

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menandatangani nota kesepahaman dengan Ikatan Arsitek Indonesia (IAI). Penandatanganan nota kesepahaman dilakukan secara hybrid yakni kegiatan luring diselenggarakan di Ruang Multimedia Gedung 4 Fakultas Teknik (FT) UNS. Sementara, acara daring disiarkan melalui aplikasi Zoom Cloud Meeting. Acara yang dilaksanakan pada Senin (6/12/2021) tersebut dihadiri oleh Prof. Jamal Wiwoho dan segenap perwakilan dari Program Studi (Prodi) Arsitektur FT UNS dan IAI.

Nota kesepahaman tersebut mengenai pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan pengembangan sumber daya manusia. Adapun, kerja sama tersebut bertujuan mensinergikan dan mengoptimalkan potensi dan sumber daya para pihak yang terlibat dalam rangka pengembangan pendidikan, kelembagaan, dan pengembangan sumber daya manusia. Ruang lingkup dari nota kesepahaman ini meliputi pelaksanaan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat; pengembangan sumber daya manusia; penyelenggaraan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM); dan kegiatan lain yang disepakati para pihak.

IAI merupakan organisasi profesi arsitek di Indonesia. Kantor sekretariat organisasi ini terletak di Jakarta Design Center, Slipi, Jakarta. IAI didirikan secara resmi pada tanggal 17 September 1959 di Bandung.

Acara diawali dengan pemotongan nasi tumpeng sebagai simbolis peresmian Ruang Multimedia FT UNS. Kemudian, acara dilanjutkan dengan sambutan dari Ar. Gregorius Budi Yulianto, IAI, AA selaku Ketua Umum IAI. Ia mengucapkan selamat untuk UNS dan berharap agar apa yang dilakukan dapat menghasilkan kerja sama yang lebih maju.

“Selamat untuk UNS dan semoga apa yang dilakukan dapat menghasilkan kerja sama yang lebih maju lagi,” ujar Ar. Gregorius.

UNS Tanda Tangani Nota Kesepahaman dengan IAI

Prof. Jamal pun memberikan sambutan setelahnya. Ia berharap agar perjanjian kerja sama ini dapat memberikan kontribusi ke depannya.

“Saya berharap perjanjian kerja sama dengan IAI ini bisa memberikan kontribusi, misalnya saja untuk memberikan kuliah dan menjadi narasumber di FT UNS. Kami sangat membuka diri untuk kemajuan,” tutur Prof. Jamal.

Perjanjian kerja sama ini berlaku untuk jangka waktu lima tahun terhitung sejak ditandatangani antara UNS dengan IAI hari ini. Humas UNS

Reporter: Zalfaa Azalia Pursita