Upacara HUT RI, UNS Syukuri Prestasi

UNS – Bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73, Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berhasil menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet dua penghargaan sekaligus dari Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) Republik Indonesia.

Berita bahagia tersebut disampaikan oleh Rektor UNS, Prof. Ravik Karsidi dalam upacara peringatan HUT RI ke-73 di halaman Gedung dr. Prakosa, pada Jumat (17/8/2018). Ravik mengatakan, UNS sukses meraih penghargaan Rektor PTN BLU Terbaik dan Dosen Terbaik.

“UNS mendapatkan penghargaan Academic Leader dari Kemenristekdikti, untuk dua kategori. Yang pertama, saya sebagai rektor, disebut sebagai Rektor Terbaik untuk Perguruan Tinggi Negeri berstatus Badan Layanan Umum (PTN BLU). Kedua, Dosen Terbaik yang dianugerahkan kepada Dr. Agus Purwanto dari Fakultas Teknik,” ujar Ravik.

Tak hanya itu, UNS juga berhasil meningkatkan nilai akreditasinya pada tahun ini. “Hasil akreditasi UNS 2018 yang telah ditetapkan oleh BAN PT adalah nilai A dengan skor bertambah. Tahun lalu 372, tahun ini 374,” terangnya.

Bagian administrasi dan keuangan UNS, kata Ravik, juga dinilai sudah baik. Ia lanjut bersyukur dan terima kasih atas semua dukungan dan kinerja seluruh civitas akademika. “Allhamdulillah. Terima kasih atas dukungannya,” kata Ravik.

Upacara HUT RI ke-73 ini diikuti pimpinan universitas dan fakultas, staf pengajar, tenaga kependidikan dan mahasiswa. Upacara dimeriahkan oleh UKM Menwa dan Paduan Suara UNS, Voca Erudita. Humas UNS