UPT Bahasa UNS dan STIE AUB Tanda Tangani Kerjasama

UNS – Untuk meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, pengembangan kelembagaan dan pengabdian masyarakat, Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menandatangani nota kesepahaman dengan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE AUB) Surakarta pada Rabu (8/2/2017). Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) tersebut berupa perjanjian kerjasama penyediaan jasa pelatihan bahasa Inggris dan sertifikasi bahasa Inggris bagi mahasiswa program Diploma III dan S-1 STIE AUB Surakarta.

Acara penandatanganan kerjasama tersebut dihadiri oleh Mugijatna selaku Ketua Unit Pelaksana Teknis Bahasa UNS, Widodo Muktiyo selaku Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Etty Indriani selaku Wakil Ketua I STIE AUB Surakarta. Dalam sambutannya, Mugiyatna menyampaikan kerjasama UNS dan STIE AUB diharapkan dapat terus berlanjut di bidang-bidang yang lain.

“Diharapkan kerjasama antara UNS dan STIE AUB tidak berhenti pada MoU ini saja, tapi juga dapat berlanjut pada bidang yang lain,” papar Mugiyatna.

Penandatangan Mou antara UNS dan STIE AUB Surakarta pada Rabu (8/2/2017)

Lebih lanjut,  Etty Indriani juga menyampaikan beberapa rencana STIE AUB terkait dengan keberlanjutan kerjasama tersebut di bidang lain, yakni pengadaan tenaga ahli UNS atau reviewer untuk mentoring dosen-dosen STIE AUB dalam penyusunan proposal hibah dan pengadaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mandiri.

Dalam kerjasama ini, terdapat sebanyak 131 mahasiswa STIE AUB program Diploma III mengikuti pelatihan dan sertifikasi English for Job-Seeking dan 219 mahasiswa S-1 mengikuti pelatihan dan sertifikasi English for Academic Purposes (EAP) yang dilaksanakan di gedung Unit Pelaksana Teknis Pusat Pelayanan dan Pengembangan Bahasa (UPTP2B) UNS. Pelatihan dan sertifikasi tersebut merupakan syarat kelulusan bagi mahasiswa STIE AUB dan juga untuk memberikan bekal kemampuan Bahasa Inggris dalam mencari pekerjaan. (Denty Marga Sukma)