UPT Perpustakaan UNS Gelar Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah

UNS – UPT Perpustakaan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta bekerjasama dengan Asosiasi Dosen Bahasa dan Sastra Indonesia (ADOBSI) mengadakan “Pelatihan dan Pendampingan Artikel Ilmiah Jurnal Nasional dan Internasional”. Bertempat di Ruang Seminar UPT Perpustakaan UNS, Selasa (28/8/2018), sebanyak 100 peserta tampak antusias mengikuti pelatihan tersebut.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan menulis artikel ilmiah bagi mahasiswa dan dosen. Terlebih lagi, adanya tuntutan publikasi ilmiah, baik jurnal nasional maupun internasional.

Hadir sebagai narasumber dalam acara tersebut adalah Dr. Kundharu Saddhono (UNS) dan Dr. Indrya Mulyaningsih (IAIN Syekh Nurjati Cirebon). Kedua narasumber merupakan dosen dengan latar belakang publikasi ilmiah yang sangat produktif. Pelatihan ini juga melibatkan mahasiswa, dosen, guru dan civitas akademika dari instansi lainnya.

Dalam sambutannya, Dr. Muhammad Rohmadi, Ketua Umum Adobsi sekaligus Kepala UPT Perpustakaan UNS sempat menyebutkan jumlah publikasi ilmiah kedua narasumber di Scopus. Dr. Khundaru telah mempublikasikan 11 karya ilmiah, sementara Indrya berjumlah 2.

Melalui kegiatan ini, lanjutnya, diharapkan akan meningkatkan jumlah publikasi peserta secara nasional dan internasional sekaligus juga sebagai wadah bagi terjalinnya komunikasi antar penulis. “Ke depan, diharapkan akan tumbuh semangat berkarya, berkolaborasi bersama, demi kemajuan bangsa dan negara Indonesia,” ujar Muhammad Rohmadi dalam siaran pers yang diterima pada Rabu (29/8/2018). Humas UNS