UPT Perpustakaan UNS Menerima Kunjungan dari CPB Siswa MAN 1 Sragen

UNS — UPT Perpustakaan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima kunjungan studi observasi dari siswa dan guru pembimbing Club Pecinta Buku (CPB) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Sragen. Dalam kunjungan tersebut, rombongan yang dipimpin oleh Kepala MAN 1 Sragen, Windrati, S.Pd., M.Pd. disambut langsung oleh Koordinator Bidang Layanan Bahan Pustaka UPT Perpustakaan UNS, Riah Wiratningsih, S.S., M.Si. di ruang Werkudara lantai 2 Gedung UPT Perpustakaan UNS, Rabu (10/1/2024).

Kepala MAN 1 Sragen, Windrati, S.Pd., M.Pd. mengatakan, kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka studi observasi siswa CPB MAN 1 Sragen  untuk mengenal lebih dekat mengenai UPT Perpustakaan UNS dan koleksi-koleksi yang dimilikinya. Dengan harapan setelah dilakukan kunjungan, semakin menumbuhkan minat baca dari siswa-siswa. Tidak hanya itu, dalam kunjungan ini juga dilakukan penandatanganan kerja sama antara UPT Perpustakaan UNS dengan MAN 1 Sragen.

“Kami dari MAN 1 Sragen telah menjadikan Perpustakaan UNS sebagai rujukan dalam penelitian. Sehingga buku dan referensi lainnya yang belum tersedia di perpustakaan sekolah kami, bisa kami dapatkan di Perpustakaan UNS ini,” terang Windrati.

Dengan adanya kerja sama antara MAN 1 Sragen dengan UPT Perpustakaan UNS, Windrati berharap dapat memberikan manfaat untuk kedua belah pihak. “Siswa MAN 1 Sragen yang berjumlah kurang lebih 1.300 siswa dan diwakili oleh 43 siswa Club Pecinta Buku ini bisa  mendapatkan referensi dan link untuk melihat serta membaca buku-buku yang ada di Perpustakaan UNS. Kami berharap setelah pulang dari kunjungan, siswa kami mendapatkan ilmu dari Perpustakaan UNS ini,” imbuhnya.

Sementara itu, Koordinator Bidang Layanan Bahan Pustaka UPT Perpustakaan UNS, Riah Wiratningsih, S.S., M.Si., menyampaikan bahwa dengan adanya kerja sama akan memberikan dampak baik untuk kedua belah pihak. UPT Perpustakaan UNS mendukung hal ini melalui koordinasi dengan Koordinator Bidang Pelatihan Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Acara ini dilanjutkan dengan diskusi dan berkeliling (library tour) melihat secara langsung koleksi-koleksi yang ada di UPT Perpustakaan UNS. HUMAS UNS

Redaktur: Dwi Hastuti