Warung Perancis Bakal Buka di UNS

Warung Perancis Bakal Buka di UNS Segera

SOLO – Warung Perancis (French Corner) bakal dibuka di kampus Universitas Sebelas Maret (UNS). Warung itu nantinya akan menyediakan banyak informasi mengenai seluk beluk Perancis mulai dari informasi studi, pebelajaran bahasa, saapai dengan budaya Perancis.

38

Pendirian Warung Perancis ini dilandasi atas kerjasama UNS dengan Institut Francais Indonesia (IFI) yang digagas Dr. Sutanto, DEA. Sutanto menilai, hal ini penting. Pasalnya, jika menilk ke belakang, mahasiswa seringkali terhambat untuk memperoleh informasi studi di Perancis.

Sutanto berharap, “Dengan adanya Warung Perancis ini, dapat memfasilitasi mahasiswa yang ingin melanjutkan studi ke Perancis,” ujarnya di sela-sela acara penandatanganan MoU dengan IFI di Ruang Sidang I gedung Rektorat, Senin (11/2/13) siang.

Pada kesempatan yang sama, Kepala International Office (IO) UNS M. Taufiq Al Makmun menambahkan, program ini menjadi pilot project International Village. “Program ini merupakan pilot project International Village, dimana nanti akan dikembangkan menjadi beberapa stand informasi dari berbagai negara,” imbuhnya.

Diinformasikan, Warung Perancis yang sedianya dikelola langsung oleh IFI dan bertempat di guest house UNS ini akan launching pada Maret mendatang.[]