Find Your Own Path with Hijab, Kepedulian LKI FISIP UNS kepada Muslimah

DSC_0165

Kepedulian terhadap muslimah yang belum berhijab menjadi dasar terselenggaranya Talkshow “Kembang Surga” oleh Lembaga Kegiatan Islam, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UNS, Minggu (7/12/2014). Bertempat di Aula FISIP UNS, Kembang Surga kali ini mengambil tema “Find Your Own Path with Hijab, karena Hijab Tak Membatasimu untuk Terus Berkarya dan Menginspirasi” dengan menghadirkan pembicara Meyda Sefira dan Birrul Qodriyah (Mahasiswa Berprestasi UGM terinspiratif Nasional dan Duta Keperawatan Indonesia).

“Sekarang banyak muslimah belum berhijab. Dengan acara ini kita berusaha menyadarkan tentang hijab kepada muslimah. Kembang Surga tahun ini menghadirkan dua pembicara yang notabene dua publik figur yang sangat menginspirasi,” jelas Yovita Nur Ardiani (22) ketua panitia Kembang Surga. Selain talkshow yang dihadiri tak kurang dari 350 peserta, Kembang Surga menggagas donasi #1000 hijab yang nantinya akan disumbangkan kepada muslimah di Papua melalui Lembaga Koordinator Guru TPA (LKG) Solo.

Dalam paparannya, Meyda Sefira, yang dikenal sebagai pemeran Husna dalam Film Ketika Cinta Bertasbih, memotivasi peserta agar menjadi wanita cerdas. ”Ayo kita buka lebih lebar lagi jenis kecerdasan itu. Jangan merutuki diri kita sendiri. Kalian semua itu istimewa. Allah tidak menciptakan sesuatu itu kebetulan dan Allah tidak pernah menciptakan sesuatu itu tidak sempurna. Tugas kalian mencari potensi itu,” Kata Meyda penuh semangat. Tak kalah bersemangat, Birrul Qodriyah menekan bahwa berhijab bukan berarti menunjukkan kealiman seorang muslimah tapi setidaknya satu langkah menuju ketaqwaan.[anna red.uns.ac.id]