Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Program S1 Transfer Diikuti 752 Peserta

Sebanyak 752 peserta berjuang mengikuti Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Program S1 Transfer yang bertempat di gedung Auditorium Universitas Sebelas Maret (UNS). Pelaksanaan seleksi berlangsung pada hari Sabtu 23 Agustus 2014. Dalam ujian tertulis yang dimulai pukul 08.30 WIB, peserta sudah disediakan tiga jenis test oleh panitia. “ada tiga macam test dalam seleksi kali ini, meliputi Test Potensi Akademik (TPA), Test Bahasa Inggris, dan Materi Khusus Prodi” ungkap  Wahyu Agung S, Deputi II SPMB.

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Program S1 Transfer merupakan program yang ditujukan untuk memberikan kesempatan bagi lulusan D3 atau sederajat untuk dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang Strata 1. Wahyu menambahkan bahwa di UNS sendiri terdapat 10 Program Studi dari 5 Fakultas yang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Program S1 Transfer tahun ini. Kesepuluh Program Studi itu ialah Teknik Sipil, Teknik Mesin, Ilmu Teknologi Pangan, Agribisnis, Sastra Inggris, Ekonomi pembangunan, Manajemen, Akuntansi, Ilmu Komunikasi, dan Administrasi Negara.

Untuk pengumuman hasil ujian tulis sendiri akan diumumkan pada tanggal 27 Agustus 2014. Dan untuk kemudian peserta yang telah dinyatakan lulus seleksi maka selanjutnya harus registrasi matrikulasi pada tanggal 28-29 Agustus 2014 dan hasil matrikulasi diumumkan tanggal 17 Januari 2015 mendatang. [Julius red.uns.ac.id]