Silaturahmi Tahunan UNS 1435 H

10581281_10202559512455322_416858330_nSelasa (5/8/2014), diadakan halal bi halal keluarga besar UNS dalam Silaturahmi Tahunan 1435 H di auditorium. Acara ini dihadiri oleh rektor beserta jajarannya, dosen, staf,karyawan, dharma wanita, dan purna karya. Pimpinan Kantor Wilayah Bank Negara Indonesia (BNI) Semarang dan mantan rektor UNS Syamsulhadi juga turut hadir dalam acara silaturahmi ini.

Halal bi halal dimulai dengan kajian rohani yang disampaikan oleh Rahayu, salah satu dosen Fakultas Pertanian, dengan materi ciri-ciri orang bertakwa yang berisikan gemar berinfaq, bisa menahan amarah, mampu memaafkan, dan berbuat ihsan. “Orang yang paling kuat adalah orang yang bisa menguasai dirinya saat marah, itu adalah salah satu ciri orang yang bertaqwa,” ungkap Rahayu saat menyampaikan materi tausiahnya.

Ravik Karsidi, rektor UNS, menyampaikan ucapan selamat hari raya idul fitri, harapan tentang pengampunan segala dosa dan kekhilafan yang telah dilakukan semasa lampau,  dan permohonan maaf dari para pimpinan. “Bapak dan Ibu yang saya hormati, itu adalah permohonan maaf yang tulus dari kami. Saya kira saya sebagai pimpinan tertinggi dan pimpinan yang lain mempunyai banyak kesalahan,” kata Ravik. Ravik juga menyampaikan rasa terima kasihnya untuk keantusiasanpara hadirin dalam acara tersebut. Pasalnya tidak seperti tahun sebelumnya, tahun ini tribun pun juga cukup terisi penuh karena lantai bawahtidak muat untuk menampung para hadirin.

Dalam kesempatan yang sama, peringkat UNS versi 4ICU dan Webometrics yang naik baru-baru ini juga disampaikan oleh Ravik. 4ICU dan Webometrics masing-masing merilis rangking UNS di urutan empat dan delapan untuk tingkat Indonesia dan 757 dan 1383 untuk tingkat dunia. Acara tersebut diakhiri dengan bersalaman tangan diawali oleh rector yang menyalami dosen, staff, karyawan, dharma wanita, dan purna karya dengan suasana kekeluargaan.