Seminar Nasional Fisika dan Pendidikan Fisika 2014

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) akan menyelenggarakan Seminar Nasional Fisika dan Pendidikan Fisika 2014 (SNFPF 2014) ke-5. Seminar yang sedianya akan dihelat pada tanggal 13 September 2014 bertempat di Gedung F FKIP UNS ini dilatarbelakangi oleh FKIP sebagai penghasil tenaga pendidik di tingkat sekolah menengah dan pengembang pendidikan menyikapi perubahan kurikulum di tingkat sekolah menengah yang menuju pengetahuan menyeluruh (Kurikulum 2013) dan tidak lagi ada dikotomi bidang ilmu.

SNFPF tahun ini akan menghadirkan pembicara tingkat nasional untuk membahas dan memberikan informasi terbaru mengenai kebijakan pemerintah terhadap perkembangan kurikulum di Indonesia dan arah tujuannya. Sebagai Keynote Speech akan dihadirkan Ketua Forum Dekan FKIP se-Indonesia Prof. Dr. H. M. Furqon Hidayatullah, M.Pd. dari Universitas Sebelas Maret (UNS), dan pakar Evaluasi Pembelajaran Sains Dr. Dadan Rosana, M.Si. dari Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), serta Ketua Jaminan Mutu UGM sekaligus Assesor BAN PT Prof. Kusminarto, Ph.D. dari Universitas Gadjah Mada (UGM).

Seminar ini juga membuka kesempatan bagi siapapun untuk mengirimkan makalah untuk dipresentasikan berdasarkan tema-tema yang telah ditentukan. Semua makalah yang telah terpilih akan dipublikasikan ke dalam Jurnal Materi dan Pembelajaran Fisika dan juga secara online.

Pendaftaran sebagai pemakalah gelombang I akan dibuka hingga 15 Juli 2014 dengan biaya Rp. 150.000, gelombang II tanggal 15-25 Juli 2014 dengan biaya Rp. 250.000 untuk murid Rp. 300.000 untuk non murid, gelombang III tanggal 26 Juli – 4 Agustus 2014 dan gelombang IV tanggal 5-11 Agustus 2014 dengan rincian biaya Rp. 350.000 untuk non murid dan Rp. 300.000 untuk murid. Sedangkan untuk peserta biasa akan dibuka hingga 30 Agustus 2014 dengan biaya Rp. 100.000.

Selain itu, panitia SNFPF juga menyediakan beberapa stand untuk produk-produk inovasi sederhana maupun mutakhir bagi instansi manapun untuk dipamerkan. Pendaftaran dibuka hingga 30 Agustus 2014 dengan mengirim email ke snfpf@fkip.uns.ac.id. [inang — uns.ac.id]

Website Resmi : http://snfpf.fkip.uns.ac.id/