Mahasiswa UNS Sukses Raih Juara 1 Lomba Mikroblog Nasional

UNS — Prestasi membanggakan di tingkat nasional kembali diraih oleh mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Kali ini, prestasi membanggakan tersebut dipersembahkan oleh Nuri Puji Hastuti mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNS.

Saat diwawancarai oleh uns.ac.id, pada Kamis (8/9/2022), Nuri mengatakan bahwa lomba mikroblog nasional yang ia menangkan diselenggarakan oleh Muslimah Media Center (MMC) Rohis Politeknik Statistika STIS.

Karena lomba mikroblog yang diikuti Nuri bertemakan “Hiasi Kehidupan dengan Kebaikan”, maka dalam perlombaan tersebut Nuri membuat mikroblog dengan judul “Muslimah adalah Arsitek Peradaban, Kok Bisa?”.

“Lomba yang saya ikuti ini tergolong dakwah Islam melalui desain. Selain itu, melalui lomba ini harapannya bisa memotivasi mahasiswa lain untuk melakukan hal serupa,” ujar Nuri.

Adapun isi mikroblog yang dibuat Nuri untuk memberitahukan kepada para muslimah bahwa mereka adalah arsitek yang memiliki peran penting dalam membangun peradaban. Hal ini dapat dilihat pada perannya di ranah individu, keluarga, dan masyarakat dalam menjaga kebaikan hidup.

Mahasiswa UNS Sukses Raih Juara 1 Lomba Mikroblog Nasional

“Terakhir pesan saya sebagai mahasiswa, sebaiknya kita lebih termotivasi untuk berdakwah sesuai kemampuan dan keterampilan yang dimiliki. Entah itu di bidang desain, karya ilmiah, atau bahkan tulisan sederhana. Insyaaallah segala sesuatu yang diniatkan lillaahita’ala akan berbuah manis,” tutup Nuri. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa Redaktur: Dwi Hastuti