Nazhir Wakaf UNS Berikan Santunan Biaya Pendidikan kepada Lima Mahasiswa

UNS — Nazhir Wakaf Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta memberikan santunan berupa bantuan biaya pendidikan kepada mahasiswa UNS. Santunan ini diberikan secara langsung oleh Wakil Rektor  Riset dan Inovasi UNS, Prof. Kuncoro Diharjo di Gedung dr. Prakosa UNS, Jumat (23/4/2021). Selain dihadiri oleh Wakil Rektor Riset dan Inovasi, pemberian santunan ini juga dihadiri oleh Dr. Sunny Ummul Firdaus, Dr. Triyanto, dan Arifuddin, Lc., M.A. selaku pengurus Nazhir Wakaf UNS.

Santunan ini diberikan kepada lima mahasiswa UNS yang mengalami kendala financial. Mereka yaitu M. Taufik Budiman Zein, Albertho Umbu, Friska Shalomita, Rima Ayu Aslamiyah, dan Nella Khamrous Salwa. Salah satu penerima manfaat, Albertho merupakan korban terdampak dari Siklon Tropis Seroja yang melanda Nusa Tenggara Timur (NTT) sehingga tidak dapat hadir secara langsung dalam acara ini.

Dalam sambutannya, Ketua Nazhir Wakaf UNS, Dr. Triyanto mengatakan bahwa ini merupakan langkah awal yang dilakukan setelah resmi dikukuhkan dua bulan yang lalu.
“Kami juga berupaya untuk menjalin kerja sama dengan beberapa perusahaan dan melakukan investasi. Pemberian santunan ini diberikan untuk sivitas akademika UNS tanpa memandang ras dan agama,” jelasnya.

Prof. Kuncoro mengapresiasi langkah awal dari Nazhir Wakah UNS. Meskipun belum ada satu tahun sejak pertama kali berdiri, tetapi sudah mulai melebarkan sayap dan menebar manfaat bagi sivitas akademika UNS.
“Saya mengucapkan selamat kepada seluruh mahasiswa penerima santunan ini, semoga dapat dimanfaatkan dengan baik untuk keperluan kuliah. Semoga semakin berprestasi,” terangnya.

Salah seorang penerima santunan, Friska Shalomita dari Prodi D-3 Perpajakan Sekolah Vokasi UNS mengucapkan terima kasih kepada Nazhir Wakaf yang telah memberikan bantuan biaya pendidikan. Selain itu, Friska juga mengajak seluruh sivitas akademika UNS untuk berwakaf di Nazhir Wakaf UNS.

“Harapan kedepan, semoga bisa berprestasi dalam perkuliahan,” harapnya. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya