Syayma, Calon Dokter Ini Juga Seorang Hafidzah

Syayma

Syayma-Karimah1Cantik dan menawan. Begitu kesan pertama yang akan kita dapatkan ketika bertemu dengan mahasiswa asal Depok, Jawa Barat ini. Ia merupakan salah satu hafidzah (penghafal al-Qur’an) yang ada di UNS. Kesibukannya belajar di Pendidikan Dokter FK UNS, tak membuatnya berhenti untuk terus menjaga hafalan al-Qur’an. Bersama rekan-rekan sejawat, Syayma biasa melakukan aktivitas ngajinya di Pondok Pesantren Mahasiswa Ar Royyan, Jebres, Surakarta.

Alumni SMA IT Al Kahfi Bogor ini terbiasa untuk menggunakan waktu sebaik mungkin. Maka tidaklah heran, kesibukannya sebagai seorang calon dokter tidaklah mengganggunya untuk terus berkarya. Terutama di organisasi yang tengah digelutinya yang mana ia mendapat amanah sebagai wakil ketua umum IQ (Ilmu Qur’an) UNS. Beberapa kegiatan lainnya yaitu delegasi MTQ Nasional dan menjadi pengajar di kajian mahasiswa putri maupun ibu-ibu di wilayah Kota Surakarta.

Diusianya yang memasuki 21 tahun, Syayma juga sukses menjadi seorang pebisnis. Bisnis yang tengah digelutinya yaitu jilbab langsung pakai. Dari bisnis tersebut, adik dari CEO Sop Durian ini dapat meraup untung hingga 15-20 juta per bulan. Syayma pun berhasil membutikan kapasitasnya dengan menjadi salah satu penerima manfaat Beasiswa Aktivis Nusantara (Bakti Nusa) angkatan 5. [](red.uns.ac.id)