UNS Juara Tenis Lapangan Pomprov Jateng 2019

UNS – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa/ mahasiswi Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta dalam gelaran Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Jateng 2019 yang diselenggarakan pada 16 Juli 2019 bertempat di Magelang.

Setelah UNS berhasil memboyong tiga medali pada Cabang Olahraga (Cabor) Catur Pomprov Jateng 2019, kini UNS kembali menunjukkan prestasinya dalam Cabor Tenis Lapangan dengan membawa pulang tiga medali. Ketiga medali tersebut terdiri dari satu medali emas dan dua medali perak.

Medali emas berhasil dipersembahkan mahasiswi asal Fakultas Keolahragaan, Dienda Arum Sekarene. Medali emas tersebut berhasil dipersembahkan Dienda dengan menjadi  juara 1 tunggal putri Cabor Tenis Lapangan Pomprov Jateng 2019.

“Untuk dapat menjadi juara 1, saya harus terlebih dahulu mengalahkan perlawanan mahasiswi asal Universitas Tunas Pembangunan (UTP) Surakarta, Wahyu Putri,” terang Dienda Arum, Jumat (19/7).

Selain itu, UNS juga mampu merebut medali perak pada kategori ganda mix dengan total perolehan dua medali. Kedua medali perak tersebut dipersembahkan oleh pasangan Fandi Agus Irawan dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi dan Dienda Arum Sekarane serta pasangan Luqman Hakim Al Rosyad Prodi Teknik Kimia Fakultas Teknik (FT) dan Tesalonika Kurniagraha Prodi Pendidikan Luar Biasa (PLB) Fakuktas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).

Selain UNS, sejumlah perguruan tinggi juga turut memanaskan gelaran tenis lapangan Pomprov Jateng 2019. Seperti UTP Surakarta, Universitas Negeri Semarang (Unnes), Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed), Universitas PGRI Semarang (UPGRIS), serta Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata Semarang. Humas UNS/ Yefta