20 Entrepeneur Muda UNS Bikin Greget Blog Conference

ds

Sebanyak 20 stand entrepreneur muda UNS meramaikan acara Blog Conference pada hari Jumat (19/02/2016) bertempat di auditorium Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Blog Conference merupakan puncak dari rangkaian acara UNS BlogFest 1.6.

Keduapuluh stand entrepenenur tersebut yaitu : Tshirt tokoh, UNS Gan, UNS Store, Safia Floral, SMCH, Chocobite, Appron, Bimbaggage Kosmetik, Robbinze Cassava Presto, Produk Islami, Youth Project.id, Elvnatire, Twenty Three, Nahecho, Afeefa Hijab, DSB Collection, The Arimbi, Linaras id, Hanomen Barbershop, dan Munscreative.

Para entrepreneur muda ini memanfaarkan acara Blog Conference sebagai alat untuk menarik perhatian peserta dan sekaligus promosi. Hanomen Barbershop misalnya, dengan memberikan layanan potong rambut gratis selama acara Blog Conference berlangsung. Selain itu, UNS Store menyediakan permainan Dart yang dapat dicoba oleh peserta Blog Conference.

Hanomen Barbershop, bikin promo potong gtratis selama acara Blog Conference berlangsung.
Hanomen Barbershop, salah satu pengisi stan Blog Conference bikin promo potong gratis selama acara.

Para entrepreneur muda UNS tersebut, menerapkan budaya Entreprenurship atau berwirausaha yang merupakan salah satu budaya kerja UNS, yaitu ACTIVE (Achievement Orientation, Customer Satisfaction, Teamwork, Integrity, Visionary, Entrepreneurship). Setiap mahasiswa UNS diharapkan mampu menerapkan budaya kerja ACTIVE.

Dengan adanya 20 stand entrepreneur muda UNS dalam acara Blog Conference ini, selain meramaikan acara juga dapat membuat peserta terinspirasi untuk memulai dunia usaha. Dunia usaha merupakan dunia yang menuntut pelaku usaha untuk berpikir kreatif dan inovatif sehingga dapat memanfaatkan tantangan menjadi peluang. [](azaria.red.uns.ac.id)