Atlet UNS Raih Perak dan Perunggu di Ajang Asian Para Games

• Asian Para Games 2018

UNS – Dua atlet dari UNS meraih dua perak dan satu perunggu di ajang Asian Para Games 2018. Dua atlet tersebut Ni Made Arianti Putri di Cabang Olahraga (Cabor) Atletik dan Sri Sugiyanti di Cabor Balap Sepeda.

Wakil Dekan 3 FKIP UNS, Sapta Kunta Purnama mengatakan, kedua atlet tersebut merupakan mahasiswa dari FKIP UNS. “Ada tiga atlet UNS yang tampil di ajang Asian Para Games. Yaitu Ni Made Arianti dari Prodi PLB FKIP ini meraih dua perak di Cabor Atletik 100 meter dan 400 meter. Sedangkan Sri Sugiyanti meraih Perunggu di Cabor Balap Sepeda. Sedangkan Nanda Mei Sholihah dari Prodi Pendidikan Sosiologi Antropologi FKIP UNS untuk Cabor Atletik cidera, jatuh saat latihan,” ujar Kunta, Kamis (11/10/2018).

Sementara itu, Pelatih atlet Cabang Olahraga Atletik UNS, Kevin Fabiano menambahkan bahwa Ni Made Arianti tampil sangat luar biasa di nomer 100 meter. “Di awal saya hanya menargetkan medali perunggu karena mengingat lawan-lawannya sangat ketat, ada China dan rekan se tim sendiri yang lebih senior yang catatan waktunya lebih bagus di banding Arianti. Namun Arianti bisa membuktikan saat di final mampu finish di posisi kedua dengan wktu 13.00 detik. Catatan waktunya meningkat yang sebelumnya 13.10 detik waktu di kejuaraan world Para atletik di Beijing open juli kmarin,” kata Kevin.

Ini sungguh prestasi yang membanggakan bagi Arianti bisa meraih dua medali Perak di level kejuaraan tingkat Asia ini.

Sementara itu, Wakil Rektor 3 UNS, Prof Darsono menambahkan pencapaian ini tentu membanggakan Bangsa Indonesia dan khususnya UNS. “Kami akan memberikan penghargaan dan membina agar kedepan lebih baik lagi. Ini kapital yang gemilang bagi fakultas baru FKOR UNS,” kata Darsono.

Sementara itu, Ni Made Arianti mengatakan pihaknya sangat bersyukur dan senang atas raihan tersebut. ” Saya tidak menyangka bisa mendapat dua medali perak apalagi di nomor 400 meter dan ini tidak saya prediksi sebelumnya. Saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh warga Indonesia atas doanya dan kepada teman-teman di UNS serta untuk Rektor UNS atas apresiasi yang diberikan,” kata Arianti. Humas UNS

By | 2018-10-11T16:07:31+00:00 11 October 2018|Categories: Berita Terkini|