Close this search box.

Balai Prasarana Permukiman Wilayah Jawa Tengah Serahkan Pengelolaan Sementara Rehabilitasi Gedung Institut Javanologi kepada UNS

UNSBalai Prasarana Permukiman Wilayah Jawa Tengah menyerahkan pengelolaan sementara rehabilitasi Gedung Institut Javanologi kepada Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Acara serah terima diselenggarakan secara luring bertempat di Ruang Sidang 2 Gedung dr. Prakosa UNS, Selasa (26/7/2022).

Adapun serah terima ini ditandai dengan penandatanganan dokumen antara Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. dengan Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah Jawa Tengah, Cakra Nagara, S.T., M.T., ME.

Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho mengatakan bahwa pembangunan rehabilitasi gedung PUI Javanologi UNS untuk pengembangan serta pelestarian budaya Jawa.

“Selain itu juga sebagai wujud implementasi visi besar UNS yakni menjadi pusat pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni yang unggul di tingkat internasional dengan berlandaskan pada nilai luhur budaya nasional,” ujar Prof. Jamal.

Prof. Jamal juga turut mengucapkan rasa terima kasihnya atas terselesaikannya rehabilitasi Gedung PUI Javanologi UNS.

“Setelah penyerahan ini, nantinya kami akan menggunakan Gedung PUI Javanologi UNS dengan baik dan merawatnya dengan baik. Layaknya sebagai suatu monumen yang harus kita abadikan untuk kemajuan UNS. Serta akan kami jadikan ikon Gedung PUI Javanologi UNS sebagai kebangkitan UNS untuk merealisasikan mimpi besar UNS. Yakni menjadi Perguruan Tinggi (PT) yang unggul di tinggal internasional namun tetap berlandaskan pada nilai luhur budaya nasional,” tutur Prof. Jamal.

Prof. Jamal pun turut berharap melalui Gedung PUI Javanologi UNS, dapat nguri-nguri budaya Jawa yang mampu melambungkan budaya Jawa ke angkasa.

Sementara Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah Jawa Tengah, Cakra Nagara, S.T., M.T., ME., turut senang atas terselesaikannya rehabilitasi Gedung PUI Javanologi UNS.

“Semoga pembangunan ini dapat diterima. Khususnya oleh UNS untuk pengembangan kegiatan budaya Jawa selanjutnya,” tutup Cakra. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa